株式会社ショウエイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年01月26日
勤務時間・休日休暇:個人の自由に有給休暇が使えない場合が有り、「休暇日を変更」を
言われたりして、休まなければいけない日に、休めない事も。
祝日が平日の場合、第二土曜日の出勤日に穴埋めされ祝日に休めない事があります。
※各行程部所によって違います。

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:時間はきっちりで、残業は、強制(付き合い残業)ばかりだった。

口コミ投稿日:2018年01月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を申請すると取り敢えず貰えました。 休日出勤が多く、納

口コミ投稿日:2018年01月26日
勤務時間・休日休暇:2014年まで、月の残業は、120時間を超えました。 退職する

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】削減するのはリーダーだけ。リ

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】それ自体存在しない。良い事はない。「

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:他人を見ると羨ましいくらい休日があったが、こちらは1人だけ異

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】まず、長期休暇は有り得ないし有給にもならな

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業は無いと言えるが、働き方ではサ

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】必要な資格を取らせて貰えるのはありが

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格を取らせて貰っても使う事がまった

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】良い点は無い。必要な工具は買うが、1度

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:納得できない。1分1秒が大切だと言いながら、無駄が多い。休憩

口コミ投稿日:2017年02月27日
勤務時間・休日休暇:月ごとに第二土曜は基本的に出勤である。 また連休の週は確実に土

愛知県稲沢市陸田町上東之川2425-18
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】忙しくなければ取れます。海外へ旅行へ言って... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目36-1トリコナ 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
休日休暇:派遣なら派遣先と調整してあれば取りやすい。業務委託についても... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は何時間でも好きなだけできるので、仕事... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾2丁500-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の日に有給休暇推奨取得日が設けられており、平日では... 続きを見る
東京都練馬区高松6丁目19-25
メーカー・機械
回答者: 女性/ DTP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人の技量により定時で帰れる人もいれば遅くまで残る場合もある... 続きを見る
愛知県稲沢市北島町大門東37-1
メーカー・機械
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時〜16時45分。昔は土曜日も出勤がありましたが今は完全休... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1名鉄金山第一ビル5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーのため問題なし多様な働き方支援:配属先による... 続きを見る
愛知県刈谷市朝日町1丁目1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかねがね良好と言える。部署によってバラ... 続きを見る
愛知県大府市横根町茨狭間7-87
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:業務時間削減には取り組んでいないと思う。会社全体がダラダラと... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 6F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:月に1度の土曜日出勤はありますが、それ以外は休日出勤もなくし... 続きを見る

株式会社ショウエイで働いていますか?