株式会社松尾鉄工所の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区北丸子1丁目6-50
評判スコア-- 詳細
松尾鉄工所の口コミ・評判をご紹介!松尾鉄工所で働く社員や元社員から、松尾鉄工所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自由といえば自由だが自由なかわりにきゅうに上司の意見が変わったりしてやり直しやこれからは変えてといった要求があったりする。 しょっちゅう変わるしどんな状態なのが会社がわかってなかったりする。 事務以外ならある程度先輩がみてくれるが本当に最初だけであとはやる気でなんとかやってと言った感じ、チェックはしてくれる。先輩も忙しすぎるため空気はよくない。聞けばちゃんと答えてくれる。

良い点

終われば帰れるがそれは事務だけ。定時頃に頼んで当たり前のように残業を頼まれたりもするがそんな大変なことではないし2時間までなら払われる。 しかし朝は大体30分前出勤が当たり前だがお金は出ないが、軽い掃除程度とラジオ体操を任意でする感じ。

良い点
事務なら成長はとくにない、むしろ一般レベルのパソコンスキルしか必要としてないので楽。
雑務やめんどうなことを文句つけられたりするのでちょっとメンタルが鍛えられるような気がします。
事務以外でもほぼ放置だったりしていい部分はとくにないです。やる気があればといった感じ。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松尾鉄工所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松尾鉄工所
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松尾鉄工所
良い点
特にないとしかいえない。
退職するときにあまった有休は消化しようと思えばでき、給料として貰った人もいる。
女性の残業代は30分単位でしっかり払われていたことくらい。
福利厚生ではないけど本当に事務とはいえ自由にやれていたことくらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松尾鉄工所
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務はしっかりした引き継ぎやフォローがある。
基本1人でやるが1人になるまでわりと長い先輩がついてくれる。
上司や席の近い人も教えてくれたりするため覚えるのは辛くない。
マニュアルというマニュアルはとくにないが問題はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松尾鉄工所
-----
良い点
事務の女性に残業はない。
電話、来客もそう多くはない、あっても殆どが会社と馴染みがあるためそんなに緊張することはない。アポなし営業さんがたまにくる。
監視はそこまでなく仕事は基本多くはない。たまに定時頃に頼まれたりするが慣れればすぐ終わる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松尾鉄工所
-----
株式会社松尾鉄工所
不動産・建設関連/化学・素材関連
株式会社松尾鉄工所と同業界のおすすめの会社