株式会社鈴花商事の評判・口コミ|転職・採用情報

佐賀県佐賀市高木瀬町大字東高木232-1
鈴花商事の口コミ・評判をご紹介!鈴花商事で働く社員や元社員から、鈴花商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

数年前までは人事評価制度はなく、昇格しないと昇給しませんでした。数年前からやっと制度ができました。評価が良くても昇給額はまだ少ないですが、今後良くなることを期待します。

口コミ投稿日:2017年12月23日
気になる点
人事制度・評価制度

評価する人によって評価の甘い辛いがある。平等に判断できる基準が無いので、不平等感を感じてしまうことがある。

口コミ投稿日:2017年12月23日
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるとき】この会社だから、という点では、周りからの仕事のふられ方や量から感じることはできますが、他の会社でも通用するのか、と言う意味では、不安な部分があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鈴花商事

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鈴花商事

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鈴花商事
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鈴花商事
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】明確に実施されるのは、新入社員研修のみ。その他は、その都度あったり、なかったりの研修が多いと感じます。 参考になった!0
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】明確な制度はない為、サポートはあるが、曖昧なところが多い、と感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鈴花商事
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】まだ企業というより、家業のような企業体質があり、経営者一族に気に入られれば、働きやすいし、気に入られなければ、働きづらい環境である、と感じます。 参考になった!0
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】企業というより、家業のような企業体質の為、また、制度もない為、新しいことにはあまりチャレンジしにくいと感じます。 参考になった!0
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いとは思いますが、チームの中でも分担しきっていることが多い、と感じます。 参考になった!0
株式会社鈴花商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の仕事へのモチベーションの高さ】今までは、評価制度が無かった為、低いと感じましたが、その評価制度次第では今後変化すると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鈴花商事
株式会社鈴花商事
株式会社鈴花商事と同業界のおすすめの会社