株式会社学映システムの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
子どもたちに関わる仕事のためとてもやりがいに感じます。
学習環境を整えることが仕事の主軸で、教員や子どもたちに頼りにされている実感がわきます。

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:問題解決をしたとき 機器やソフトウェアの障害対応を行う際、難しい問題に直

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:とても責任ある仕事にため、問題をおろそかにするとユーザーの学校内での授

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:問い合わせで聞けば答えてくれるが、全体で集まるのも月に2回の1時間程

教育・研修:【周りからのサポートについて】若いSEさんが現場で対応してくれる際に

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】以前はスキルアップ研修が月2

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手はここで基礎を身につけ

教育・研修:【研修について】昔は技術をつける事前研修や月2回のフォローアップ研修

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】顧客が自治体関連なので、偏った知識技術

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。出先で孤独に働く

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事内容に新し

東京都江東区東陽2-2-20 住友不動産東陽町駅前ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながらキャリアアップよ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】ある程度尊敬できる人はい... 続きを見る
東京都港区芝2丁目9-10ダイユウビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:意欲があれば、上記のような新しいスキル・知識を、実務の中で習... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社内開発の場合しか知らな... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目12番8号 両国ミハマビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格手当は種類が豊富で、給与に上乗せされる資格と合格時に一時... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目17-9シティタワー九段下 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:国に関わる案件があることが強みとしていて、そこに共感する人は... 続きを見る
東京都千代田区インテージ秋葉原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格の取得などの補助があ... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸4丁目51丸山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:全てが叶う訳では無いですが、本人の希望した方向へチャレンジで... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、会社が指定している資格を取得すれば報奨金... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:好きなアーティストや有名なアーティストと関わる仕事なのでやり... 続きを見る

株式会社学映システムで働いていますか?