三生医薬株式会社の口コミ・評判

静岡県富士市厚原1468
三生医薬の口コミ・評判をご紹介!三生医薬で働く社員や元社員から、三生医薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

社内のシステムがまだ成立していない。テコ入れしようと新しいシステムの導入などを試みているが、前に進んでいない。とにかく、他部署との連携が取りにくい会社で働きにくい環境と言える。

良い点
雇用の安定性

特にない。外資系のファンドの傘下に入り、外部から役員クラスがどんどん入ってきている。フレックスタイム制であるのは、いい点と言えるが、家に帰っても仕事に追われる。給料も少ない。

良い点
人脈が増え、様々な会社にもアプローチするため、色んな部署の人々とも話す機会が増えて本当にそういう部分では勉強できる。上司からよりもそのような人間関係での学べる部分が多い。ものづくりに関する知識やスキルも非常に大きくなる。
良い点
あらゆる事に挑戦でき、勉強になりました。今まで経験した事のない事でも挑戦でき、自分自身を磨くには良い環境でした。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
健康食品や医薬品の受託製造は大手販社などの名前を借りて非常に多くの人々の健康に寄与していると考えているため、必要性のある事業であり、なくなれば、多くの人々が困るであろう。また、海外でもニーズがあるため、今後も半永久的に存続する事業である。
良い点
新しい事に挑戦しやすい環境であった為、会社への貢献はしやすかった。
給与・年収の企業分析・研究レポート三生医薬株式会社

気になる点
体系だった給与制度は無く、同じ職位であっても、ばらばらである。
昇級については役員と関係の良い社員が良い顧客を担当する事がお多く、結果業績に恵まれ昇級言える事ができている。

全社的な評価制度を導入したが、マネージャークラスの資質が低く結果有形無実となっている。
気になる点
トップダウンの強い会社でした。現在は、外資系に買収され経営方針とうがかわりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三生医薬株式会社

良い点
フレックスタイム制度が導入され、ライフワークバランスは内勤者にとってはよくなったと思う。
休みも増えているので会社の業績が上がって行けば、福利厚生ももう少し変わる可能性がある。ただ今後どうなるかは誰もわからない。
気になる点
当時は、残業が申告制で残業代の申請がしづらい環境でした。月の平均残業時間は60?100時間程度でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート三生医薬株式会社
気になる点
保養所やジムなどの契約が全くないため、もう少し改善が必要。労働組合なるものはないため、必死にどうすべきか考えている。福利厚生はこれほどない会社は初めてである。業績がよくなればもう少し変わる可能性あり。
気になる点
【働く環境について】全てを犠牲にすれば、何でも挑戦出来る会社でした。ただし、仕事を出来る人へ仕事が集中しやすい為長く働く環境ではなかった。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
社員旅行、会社全体の忘年会等が毎年ありました。会社のイベントは、強制参加で不参加になると査定に影響がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート三生医薬株式会社
良い点
外部から講師等を呼んで定期的に研修がありました。また、自分の気になるセミナー等の参加はしやすい環境にありました。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
教育制度は特になく実戦で覚える方式でした。業務が忙しい為、教育制度に力を入れづらい環境でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三生医薬株式会社
気になる点
商品の立ち上げに携われるのは非常にやりがいを感じる部分である。ただ、世の中にライバル企業も多いため、非常に会社としては今後シェアの取り合いになっていくと考えられる。世界に目を向け、対応できるような会社が勝つであろう。
良い点
【キャリアアップについて】キャリアアップについては、実績を残しやすい環境にありました。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
色々な事に挑戦出来る環境でした。但し、失敗すると会社に居られない環境になりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三生医薬株式会社
三生医薬株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
三生医薬株式会社と同業界のおすすめの会社
三生医薬株式会社のおすすめの求人