新日本補聴器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 外販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
競合他社と比較した際の改善点や弱みについては買収後から様々な点で改善されている途中ですが、弱みの一つとして明らかなのは社員の高齢化と人員不足です。店舗のワンオペどころか一人で複数店舗を掛け持ちしている所もあり休業日が多くなるので客商売としてどうなのかなと思います。

新会社としてまだスタートしたばかりですが今まで遅れを取っていた医療との連携を強化し、難聴予備軍や補聴器予備軍への啓蒙活動にも力を入れようとしています。同時に福祉大国である北欧の聴覚ヘルスケアを日本にも浸透させ最終的には名実共に日本一の補聴器専門店になることを目指しています。

口コミ投稿日:2023年07月08日
事業の強み:高齢化社会での需要はある。事業の弱み:製品価格が高いので、誰でも購入

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:デマントグループであること。事業展望:現経営陣になり現在の会社の立ち

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:難聴で困っている人に適合する補聴器を選定し、推奨する仕事です。簡単なパ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:強力なトップダウン式経営。事業展望:高齢社会で難聴者も増え補聴器の需

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:店内での販売の仕事である。一応全国展開はしている。店によってお客様の来

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:入社後は研修期間が長く2,3月全国のどこかの店舗で受けます。試用期間が

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:補聴器専門ディーラーなので仕事内容はひたすら補聴器を売る事のみ。使用中

口コミ投稿日:2018年01月22日
雇用の安定性:売れない社員は入れ替わり立ち替わりで、離職率は半端ありません。3年

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署というものがない。支店は全国にあるが、ほかの

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:同業他社と一線を画している。廉価な補聴器は性能が悪く実生活で役に

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:仕事の進め方や過程や内容はどうでもよく結果でのみ評価されるのでコンプラ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:離職率は高い。高額商品を次々と売らないといけない仕事なのでいくら頑

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:中途入社しかいないので転職組は働きやすい。逆に言えば社会で揉まれて

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:一代で全国規模の会社にした社長の手腕は凄い。補聴器業界自体はまだ

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:正社員扱いになるまで研修期間、試用期間が長いので未経験者や中途でも

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:売上高の変動が少ないように感じる点。支店の増減がさほどない点。不安

東京都千代田区鍛冶町2丁目7-2後藤ビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】覚えることややることはかなり多くなります。... 続きを見る
埼玉県川越市脇田本町1-3グランベル川越ビル
その他・その他
事業での社会貢献:川越に本社があり、設立から40年近い実績がありながら、地元に... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
その他・その他
成長性・将来性:2022年にはキャスティング業界初の上場を目指している会社な... 続きを見る
東京都目黒区目黒2丁目11-11飛竜企画本社ビル
その他・その他
会社の安定性:中小なので安定しているとは言い難いですが、
結構フットワーク...
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー34階聖路加タワー 34F
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】派遣先でトラブルがあっても、派遣元の担... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区東高津町11-9サムティ上本町ビル3階
その他・その他
事業展望:ベンチャー企業なので新しい事業を積極的に進めています。新規事... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】教育機会、仕事を通じての様々な経験をさせる機会... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 30F
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】特に高いとは思いません。目先の... 続きを見る
三重県津市本町29-19
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】同業他社に在籍していまし... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目10-1ヤハギ東桜 2階
その他・その他
仕事内容:個人の裁量は広い。獲得した業務内容と特記事項等の範囲であれば... 続きを見る

新日本補聴器株式会社で働いていますか?