株式会社ホームテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:面接や求人票には全く記載されてなかった費用がちょこちょこ天引きされる。例えば駐車場代として500円引かれるのだが、その出費が惜しいというより、なぜ最初に言ってくれなかったんだと歯がゆかった。

株式会社ホームテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:目新しいものは無い。有給休暇も買い取りがほとんど。ただこれは佐世保の企業はほとんどがそうだったので仕方なかったとは思う。隔週休2日制は、佐世保にしては休暇が多い。

株式会社ホームテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:昭和の企業の良い点のようなものがある。同じ社屋に技術部門の別会社もあるのだが、その職人さんとも情報交換がしやすく、良い意味でアットホームな要素があった。営業部も、お昼は一度帰社して皆と一緒に弁当を食べ、様々な会話ができたのは良かった。

株式会社ホームテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の活躍・女性管理職:グイグイ活躍するというタイプはいなかった。事務員さんは安定して真面目に勤務していらっしゃったが。工業高校卒の女性なら頑張れる土台はあると思う。お客様も人間なので、ウケも良いだろうから。

株式会社ホームテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:現場のOJTで学んでゆく。実際、言葉では教えようがない部分が多いので、この会社のあり方としては正解だと思う。また、ある程度の経験を積むと、親会社である西部ガスの研修所でビルトインコンロの設置方法などの、合同研修があり、勉強になった。

株式会社ホームテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】地元密着でライフラインに携わる事で、地域に貢献できると感じたため【入社後のギャップ】貢献はできている。ワーカホリック気味な人が多いのは気になった。

株式会社ホームテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日

口コミ投稿日:2020年04月16日
会社の安定性:西部ガスという協力なネームバリューが会社を支えているので、安定性は抜群。

お客様も西部ガスと名前を聞くと安心するのだろう。ガスは常に日常的に使用している為、今後仕事が無くなるような事は無いと思う。

営業とガス工事部との距離が近く、様々な知識を得られる環境であった。研修にもよく参加させてもらえてた為、自分自信の知識を深める事ができ、より成長出来る環境ではあった。安定した職場、尚且つ知識を深める事に楽しさを見出せるような男性にオススメの職場。

株式会社ホームテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:昇給はあってもとにかく昇格したくてもそのポストが無い。それゆえにモチベーションが上がらず、有能な人からやめていく。すごく残念に思う。