株式会社桑原組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
内勤の社員は全員同じフロアで仕事をするため、他事業部の方でも毎日顔を合わせます。そのおかげで、普段直接仕事で関わることが少ない社員ともコミュニケーションが取りやすいです。社長室も同じフロアにあるため、社長とも話がしやすいですし、社員のことをよく見てくださっていると思います。また、比較的新しい社屋なので、社内はとてもきれいです。

株式会社桑原組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月20日

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月20日
残業は、自己判断で実施する場合がほとんどであるため、勤務時間終了後は、マイペースに帰宅することができる。仕事もプライベートもメリハリをつけて働くことができる。また、有給休暇も取得しやすい雰囲気であるため、事前の申請があれば、連休を取得することも可能である。プライベートの
時間を尊重してくれる会社には感謝の気持ちとともに、さらに仕事を頑張ろうという気持ちが湧いてくる。

株式会社桑原組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
社員は20代~60代の方まで、幅広い年代の方が在籍しておりますが、皆さん仲が良く、風通しのいい環境だと思います。社内活動としてゴルフコンペやバーベキュー・紅葉狩りなどのレクリエーション活動が行われ、部署を超えたコミュニケーションも取ることができます。若いから、年配だからと遠慮することもなく、和気あいあいとした職場雰囲気があります。

株式会社桑原組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 解体工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
キャリアステップという人事評価制度を導入しており、自分のやる気次第では1年に2回昇給する事も可能な制度です。会社の業績にも左右はされますが、自身の成長の近道になるのではないかと思います。また現場の職人に関しても、早期戦力化を目指す為、技能講習などの資格取得にも力を入れており、資格の必要とする作業にも積極的に挑戦させています。

今までに経験をしたことのない物件の依頼があり、工期内に無事故、無災害で尚且つ利益が出たときは働きがいを感じます。同じ物件が二度と無い職種なので、工事を完了させるたびに成長を感じられます、また特殊な建物の解体実績が多いので世間や顧客からの評価も高いし、他社では困難な物件でも経験を活かし提案や計画ができる事です。

株式会社桑原組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 営業担当及び部署統括業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
弊社は昭和33年10月に創業し、60年以上の実績のある企業です。
主業は、解体工事業でありますが、解体工事だけでなく、環境に配慮した工事を一括して責任施工することをモットーに活動しており、近年では無印良品の家を販売・施工する事業も手掛けております。
そんな中、弊社が他社と比べて選ばれているのは、品質と安全にこだわりを持って活動している点だと思います。

株式会社桑原組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
給与制度としては、大きく分けて営業職・工事作業職・事務職に分かれております。
その中で、大きく分けて3つのグレード(M・L・S)に分類され、更にその中でも2~4つに
細分化されて基本給が分かれています。
また、各種手当については、国家資格(1級土木施工管理技士、1級建築施工管理技士、1級建築士等)の資格を取得して、監理技術者講習を受講すると、毎月の手当てが増える仕組みとなっており、資格取得にも意欲がわきます。

キャリアアップ評価制度を導入しており、会社の業績以外に、各グレードに応じた行動目標の評価基準を5段階評価し、本人評価と評価者評価を擦り合わせをして四半期毎に人事評価しております。
このことによって、普段気付かないところで、会社に貢献している点などを正当に評価することが出来ます。勿論、直近でA評価を何回取れば昇給・昇格するかも明確になっておりますので、
各個人のやる気にもつながっております