広島日産自動車株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

広島日産自動車株式会社の職種別口コミ(4件)

広島日産自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:基本的に接客業なので、掃除は綺麗に、毎朝掃除は欠かさず行っていました。お客様用のコーヒーなどの飲み物も充実したり、キッズコーナーもいろいろと工夫していました。事務用品なども備品も充実されていました。また、社員同士が、割と仲良く、休日はグループで集まってレジャーや飲み会などを楽しんでいました。男性社員が多いので、男の職場独特のサバサバ感もあり、女性同士の派閥的なものもほぼなかったです。若い社員が多かったのも元気があってよかったです。

広島日産自動車株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に水曜日が店休日でしたが、なかなか連休はとりづらかったです。お盆やお正月は結構長いお休みもあり、その辺りは、友達と旅行に行く予定も合わせられたりしたのでよかったです。女性社員は、あまり残業もなく、ほとんど定時で帰れたのでその点も良かった事です。祝日や日曜日は基本、出勤だったので、友達も予定も合わず、水曜日に遊びに行くのは、会社の人が多かったです。それは社員コミニュケーションも取れたひとつだと思っています

広島日産自動車株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
女性の働きやすさ:女性社員が少ない職場なので、女性の職場特有のドロドロ、ネチネチしたとこもなく、さばさばと働いてていました。嫌な方は嫌かもしれませんが、私はそのさばさばとした男性の職場がとても働きやすかったです。昔は育休や産休を取る人はいなくて、結婚や出産で退職する方が多かったです。結婚しても働く場合は、仕事ネームとして、旧姓をそのまま使う事も出来たので、その辺は助かりました。名札や諸々の名前を変更することなく働けました