回答者別の社員口コミ(南条装備工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性管理職は、なり手がなく

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:正直に話をしますが、人に教育できるスタッフ(上司)はいません

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:人事提案で社内勉強会はありますが、人事選考・選任は、上司任せのため参

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:失敗が許されない勝手な風習があるため、休日返上・サービス残業しての改善

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】デザイン部隊は,かなりの頻度で新規デ

口コミ投稿日:2019年09月03日
福利厚生:チーム内の食事会が2ヶ月に1回あり、それが楽しみにしていますし、チーム

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】チーム内の相談はしやすく、頼りになるが、関

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:チーム内の業務サポートしかなく、他部署の応援・協力が必要ですでも、助

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:チーム内で、残業を無視しても業務を進める仲間意識は強いが、マネジャー

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:同期入社同士の結束はありますが、上下関係の仲間意識がな

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:同期入社の結束が高く昼食は、サークルを作り一緒に食事を

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:野球・バイク好きな人たちのサークルがあります、チーム内の懇親

口コミ投稿日:2019年08月30日
女性の働きやすさ:地域柄ですが、共稼ぎが多く、社内結婚もあり、女性が多い職場です

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:残業低減・フレックス導入に伴い、業務負荷が高まり、中間管理職・リーダー

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:ゆとり教育の一環で、残業が少なくなること、定時日の設定は評価できますし

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:会社方針で、通信教育の紹介があり、年齢問わず教育・勉強する機会と社内

口コミ投稿日:2019年08月30日
評価制度:有言実行シートはあるが、上司とのすり合わせ評価はなく、上司の指摘評価で

口コミ投稿日:2019年08月30日
評価制度:有言実行シートの自己申告用紙があり、評価シートは、上半期・下半期の2枚

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:労働組合があるが、福利厚生の認識・必要性が低い、作業服の購入しかない、

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:職場環境は、日々改善しています、夏場の工場は、暑さ対策としてスポー

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:個人プレーの目立つ職場であり、組織監督・マネジメントでき

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:業務拡大でのヘッドハンティングで迎えていただき、それなり

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職強化に人員補充するが、本部長の采配で入社(正社

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる環境造りを推奨しています、中間管理職の要

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】自動車業界の方向性に反した改善が

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】個性が強く、忍耐・精神論での業務に耐えれ

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:会社をよくするために、社員への通信教育を始め、スキルアップに前向きで

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社内特許の技術・工法を専門チー

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:個人企業(私物化)していましたの、業務マニアルの作成・分野外

口コミ投稿日:2019年08月18日
多様な働き方支援:フレックスを採用していますが、自由に働けない環境です。総務課長

口コミ投稿日:2019年08月18日
福利厚生:組合の力が弱いため、企業方針が組合方針となっている福利厚生部分が全くな

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:業務内容に伴わない安い賃金です、中間者が非常に苦労しています。広島地区

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:企業風土は決められているが、生産技術・検査等末端が苦労

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:マツダの1次下請けで、ドアトリムの生産・製造と内装のデザイン等をメイン

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の働きやすさ:女性管理職を積極的に採用しています、現在、人事・総務に課長級が