回答者別の社員口コミ(トッパンプラスチック株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:会社全体が集まってのレクレーションがあったが、無くなったらしく、昔なが

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:社員には、組合に入っているので、メーデーはお休みだし、組合活動もしてい

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:夏季、冬季休暇が長い為、祝日出勤があったりするが、仕事によっ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:日勤の休暇は、土日祝日休みで、夏季、冬季休暇があり、夜勤とか

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:今早く退社になっている様なので、定時退社日が多いだろうから、

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:残業しても振替休暇を取得出来る。閑散期とかに自分の休暇を使っ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、仕事が間に合わないと仕方なく、不可抗力で発生する

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、休日出勤しても、ちゃんと休日手当てが出るし、1週間

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:不便なので変えてもらいたい、改善してもらいたい事があっても、お金と

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:上司か総務に不便なので変えてもらいたい事があれば、相談してみたらあ

口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:社員のみと、パート、バイトも含まれる時と、派遣も含む事とかがあり、例え

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業理念の浸透:前は、親会社と同じ企業理念、その立派な企業理念を教えて貰える勉強

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業理念の浸透:基本企業理念は変わらないと思うが、親会社のトップが変わると、基本

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業文化・社風・組織体制:企業文化は親会社と同じ感じで、職場の前の雰囲気はアット

口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:社員は親会社と同じ感じで、プロフィール、自分の自己アピールとか、やりた

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:今、残業しない様な対策を取ってるはずなので時間内で仕事する様

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、今は定時で自分の仕事が終われば帰れる感じだと思うの

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の馴れ合いが多く、仕事をしない社員も居たりし、

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:仕事の内容は、大まかに事務職と現場職に分かれいるのだが、主にパートとか

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:社内提案書があったりして、提案を出しある一定に達すると報奨金がもらえ、

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:前は、パートさんは結構細かく勤務時間が分かれて仕事していた。学

口コミ投稿日:2019年03月14日
評価制度:パートにもちゃん賞与がもらえ、頑張ると評価されたりするから、また次も頑

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:社会にとって役に立っているのかがよく分かりませんが、社外清掃を

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:社員は、誕生日休暇と、もう一日ある有給休暇を使わないと、休んで

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:中途採用・パート・バイト・派遣が入って1日目に、ルール説明・社内案内

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:新入社員は研修が有り、2年目研修とか、偉くなってからも、課長研修とか

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:現場内が、自分達の仕事でいっぱいいっぱいな所があるので、手が行き届

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:事務所と男女更衣室は床の絨毯を掃除してくれる方がいるのでわりと綺麗

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:社員であって変わってなければ、会社と提供のある保養所を社割で泊まれる事

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:長めの、長期休暇にする為に、替わりに祝日が出社日になる事があ

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は、夏季休暇、冬季休暇が有り、わりと長めで、海外に出