株式会社藤田の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
新工場の方は非常にきれいなため、良いと一見思われるかもしれないが、旧工場は昔のままのため、工場勤務であれば、旧工場が主体と考えてよい。(新工場は、印刷機械担当者というエリートのみ勤務)事務系に関しても、両方を行き来しての、作業になるため、非常にロスが大きい。宅配依頼に関しても、それぞれに送るものが異なるため、最初のうちは混乱するかと思われる。
また、新工場に関しても、親族の夢を叶えた(憧れの社長室)といった要素が強い。また、トイレットペーパーなどの備品に関しても、親族専用と社員専用に分けられているものが多いため、気づかずに使用すると大変なことになる。

口コミ投稿日:2022年09月25日
オフィス環境:親族専用飲み物、親族専用トイレットペーパーといった親族専用〇〇が豊

口コミ投稿日:2020年10月28日
福利厚生:なし。使用期間中は、保険関係は一切入れてなく、それを事前通知してくれな

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:手当ては厚いです!退職金制度もあり定年退職した方もしっかりと退職金を貰

口コミ投稿日:2018年03月29日
福利厚生:法定福利厚生はしっかりしています。法定外福利厚生はもっと充実してほしい

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:新工場と旧工場、両方通常稼働させているため、行き来が大変。また、運

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:印刷紙業界では汚い会社が多いですが、藤田は非常にキレイな環境で働き

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デザイン

口コミ投稿日:2024年04月06日
福利厚生:業績が良ければ社員旅行などもあり良

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:忘年会が派手でホテルの高級中華など都心で開催する事が多くて都心まで行く

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:毎朝女性社員が早くに出社し事務所と廊下を掃除しているが、清掃も立派

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:就業規則があっても決して社員に見せようとしない。組合の保険に入っていて

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:イベント事(忘年会・歓迎会・クリスマス)が好きなようでお金をかけて行う

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:ある時、備品が無くなったことがあり新しいものを使用しようとしたとこ

口コミ投稿日:2019年02月26日
福利厚生:クリスマスケーキをカタログの中から1ホール(小さ目)選べてクリスマス当

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:オフィスは土足厳禁だったので足元はリラックスした状態で仕事が出来た

口コミ投稿日:2019年02月26日
福利厚生:忘年会は小さい子供がいても必ず出席しなければならなかった。保養所等ある

東京都江東区永代1丁目7-12ムトウマンション
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当はあります。また結婚する... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や社会保険、社食など普通の会社にある制度。親会社のスト... 続きを見る
東京都板橋区
東京都新宿区市谷加賀町11-1
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 一般
福利厚生:退職金は多かった。寮は同じ寮の人とワイワイできるので楽しい。... 続きを見る
愛媛県四国中央市下柏町780番地
メーカー・繊維・紙・パルプ
オフィス環境:ペットボトルや缶などその他ゴミ類は捨てれません。紙は捨てれま... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目115大阪印刷団地
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:産休育休制度があります。 社長が若く新しい取り組みなどに理解... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社に食堂があり、三交替勤務でも弁当注文をすることができます... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場1丁目6-11
メーカー・繊維・紙・パルプ
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2丁目2-9船場フジイビル 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:駅から近く通勤には便利な立地だと思う。自分が入社した当時は朝... 続きを見る

株式会社藤田で働いていますか?