株式会社テクノ中央の口コミ・評判

青森県八戸市大字新井田字重地下51-12
テクノ中央の口コミ・評判をご紹介!テクノ中央で働く社員や元社員から、テクノ中央の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

独身ならなんとかなると思いますが、家庭がある人は貯金がなくなる覚悟が必要です。昭和の匂いがする会社ですが、給料の水準も昭和のままのようです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央

株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
消費税率が上がったのに、給料はそのまま。もともと少ない給料で日々の生活もようやく廻していたのだから、厳しさは更に増して行くばかり。給料を増やすような話はするものの、蓋をあければ残念な現実と戦う日々が待っていた。業績がよい年は当然賞与を期待するが、必要かどうかわからないような設備投資がたくさんあっても、社員に還元しようという気持ちは微塵も感じられない。このため、兵糧攻めのような状況に耐えることが出来ず、辞めていく人が後を絶たない。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がない、昇給もない、残業手当もないので、低収入に耐えることが出来ないとかなりつらい。業績が良くても評価が偏っているので、頑張った人がどんどん辞めていっている。欠員補充しても長く続かないのでベテランクラスに負担が偏っている。当然モチベーションが低いのでやっつけ作業になるのでミスが減らない。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも9時間労働を強制しており、早出・残業をすることこそが仕事であるという経営者の理念がある。しかしながら、超過労働に対して賃金が支給されることがないため、結果として最低賃金を割り込んでいるのではないか・・・という疑念を抱かざるを得ない。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月定額で給料が入ってきます。遅れたことは1回もありませんでした。とにかく安定した収入が約束されています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央

株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが廃止された影響で実作業時間の記録そのものがなくなっている。このため残業を証明することができないし、残業代も支給されない。不可抗力の定時時間外作業が発生しやすい環境なので、労働時間もわりに収入が少ない。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
所定労働時間は8時間のはずだが曖昧な労働時間となっているため、10時間は拘束されている。時代の流れに逆行するようにしてタイムカードも廃止して労働時間管理を曖昧にして残業の実態を隠そうとしているようだ。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業という概念が無いので、よほどのことがない限り、ハートが強い人なら毎日定時で帰れます。朝も同様です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長く、朝の8時から夕方6時までが定時の扱いとされている。昼は1時間しか休憩がないので、うまくあと1時間を休憩しろということだと思うが、会社内に居ると実際に休憩は取れない。残業手当はないので、考えかたによってはサービス残業を強要されている感じがある。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】現場や倉庫があまりにも汚いので事務所の中はとても綺麗に感じられる。また、最近駐車場の舗装や外観のリフォームをしたので外観はだいぶキレイになったと思う。現場職の人は早朝か夜しか事務所に来ないので、日中はキレイ。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードによるような時間管理をしていないため、少々の遅刻、欠勤、早退、中抜けは黙認されている。近くの病院なら通院などがしやすい。子供急病の際の送り迎えが必要な場合などは抜け出しやすくて、すごく助かる。 参考になった!0
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1度だけ「忘年会」があるが、全部会社が費用を負担してくれる。基本的に飲み放題。食べ放題。2次会までは会社で負担してくれる。
取引先からお土産(お菓子)をもらった際など、数が多ければたまに回ってくる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】めんどくさい研修なんかありません。すべて実践あるのみ。考えかたによってはOJTと考えることも出来ますが、基本的な研修システムはないので、仕事がわかればある程度自由が効く感じなのでやりたいようにやれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく忍耐力を鍛えるには最適な環境だと思います。生きていくことの難しさを肌で感じることこそが一番のやりがいかも知れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所にいると昼休みにカップラーメンを食べますが、お構い無しに電話対応や他の作業に駆り出されたりするので残念な休憩時間になります。このため昼休みの人口密度はかなり低い状態です。 参考になった!0
株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央と同業界のおすすめの会社