株式会社テクノ中央の口コミ・評判

青森県八戸市大字新井田字重地下51-12
評判スコア-- 詳細
テクノ中央の口コミ・評判をご紹介!テクノ中央で働く社員や元社員から、テクノ中央の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

そもそも休みが少ない上に休みでも何かあればお構い無しに電話が鳴るなどあまり気が休まらない。就業規則も昔あったらしいが基本的に役員がすべての決定をするため、土壇場で話がひっくり返る。休日出勤しても手当なし。

良い点

届けを出せば基本的に休める。休んでも給料は減らない。学校の行事など平日なので休みたい時に休ませてもらえるのは非常にありがたい。また、日数も管理されていないので許可さえもらえば休み放題なのかも知れない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央

気になる点
賞与がない、昇給もない、残業手当もないので、低収入に耐えることが出来ないとかなりつらい。業績が良くても評価が偏っているので、頑張った人がどんどん辞めていっている。欠員補充しても長く続かないのでベテランクラスに負担が偏っている。当然モチベーションが低いのでやっつけ作業になるのでミスが減らない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央

気になる点
タイムカードが廃止された影響で実作業時間の記録そのものがなくなっている。このため残業を証明することができないし、残業代も支給されない。不可抗力の定時時間外作業が発生しやすい環境なので、労働時間もわりに収入が少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
良い点
年に1度だけ「忘年会」があるが、全部会社が費用を負担してくれる。基本的に飲み放題。食べ放題。2次会までは会社で負担してくれる。
取引先からお土産(お菓子)をもらった際など、数が多ければたまに回ってくる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
-----
株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央と同業界のおすすめの会社