株式会社テクノ中央の口コミ・評判

青森県八戸市大字新井田字重地下51-12
評判スコア-- 詳細
テクノ中央の口コミ・評判をご紹介!テクノ中央で働く社員や元社員から、テクノ中央の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

タイムカードによるような時間管理をしていないため、少々の遅刻、欠勤、早退、中抜けは黙認されている。近くの病院なら通院などがしやすい。子供急病の際の送り迎えが必要な場合などは抜け出しやすくて、すごく助かる。

気になる点

やめてもらっては困る(というか会社存続に関わる人間)以外には支給する気はない。むしろ、肥大化した人員を削減するために限られた人にしか支給しないという点が社員のモチベーションを下げている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央

気になる点
賞与がない、昇給もない、残業手当もないので、低収入に耐えることが出来ないとかなりつらい。業績が良くても評価が偏っているので、頑張った人がどんどん辞めていっている。欠員補充しても長く続かないのでベテランクラスに負担が偏っている。当然モチベーションが低いのでやっつけ作業になるのでミスが減らない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
そもそも9時間労働を強制しており、早出・残業をすることこそが仕事であるという経営者の理念がある。しかしながら、超過労働に対して賃金が支給されることがないため、結果として最低賃金を割り込んでいるのではないか・・・という疑念を抱かざるを得ない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央

気になる点
タイムカードが廃止された影響で実作業時間の記録そのものがなくなっている。このため残業を証明することができないし、残業代も支給されない。不可抗力の定時時間外作業が発生しやすい環境なので、労働時間もわりに収入が少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
気になる点
拘束時間が長く、朝の8時から夕方6時までが定時の扱いとされている。昼は1時間しか休憩がないので、うまくあと1時間を休憩しろということだと思うが、会社内に居ると実際に休憩は取れない。残業手当はないので、考えかたによってはサービス残業を強要されている感じがある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【職場の環境について】現場や倉庫があまりにも汚いので事務所の中はとても綺麗に感じられる。また、最近駐車場の舗装や外観のリフォームをしたので外観はだいぶキレイになったと思う。現場職の人は早朝か夜しか事務所に来ないので、日中はキレイ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
年に1度だけ「忘年会」があるが、全部会社が費用を負担してくれる。基本的に飲み放題。食べ放題。2次会までは会社で負担してくれる。
取引先からお土産(お菓子)をもらった際など、数が多ければたまに回ってくる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
良い点
【研修制度について】めんどくさい研修なんかありません。すべて実践あるのみ。考えかたによってはOJTと考えることも出来ますが、基本的な研修システムはないので、仕事がわかればある程度自由が効く感じなのでやりたいようにやれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ中央
-----
株式会社テクノ中央
株式会社テクノ中央と同業界のおすすめの会社