株式会社三谷製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
事務所内は明るく、1年中空調管理を行っているため、快適に仕事が出来ている。
敷地内に駐車場があるので、便利である。
室内禁煙は助かりますが、屋外喫煙場所が皆が通る場所なので改善して欲しいところはある。コーヒーを飲みながら仕事が出来るのが良い。作業改善の為に必要なものであれば購入してくれるのでありがたい。

株式会社三谷製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
生産性改善が進み、以前より残業が減り、残業のない日は退社後の時間を有意義に使えたり、応援体制が整ったことで休みが取りやすくなったりと、家族との時間が増えリフレッシュにつながった事でワークライフバランスの実現に繋がりつつある。
心身のリフレッシュをしたことで仕事への意欲が増し、更に生産性向上に繋がっている。

株式会社三谷製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
産前産後休暇、育児休暇はもちろんのこと、育児休暇終了後の職場復帰の支援について、子育て中の社員の声に耳を傾け、会社独自の制度として時短勤務を就学前までに延長している。子供の急な体調不良による早退や欠勤にも対応できる体制が整っている。残業も融通がきくので、お稽古やスポーツや読書などの趣味を楽しんだり、子育て中の社員においては
子供と過ごす時間が作れて、プライベートが充実できる。

株式会社三谷製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
私は入社して2年目になり、部署は営業部に所属しています。
営業とはいっても見積もりして受注するだけではありません。
社内工程の進捗確認や協力会社との打ち合わせ、出荷準備及び出荷まで各営業担当が行います。
日々の業務の中でクレーンを操作したりフォークリフトを運転したりします。
クレーンや玉掛やフォークリフトは免許が必要なので講習を受講して免許を取得しました。
講習の受講代は会社が全額負担してくれました。
会社が支援してくれたことによりクレーンやフォークリフトの運転のスキルを身につけることができました。

弊社は長尺の加工やネジ切を得意としておりそのノウハウは多くのお客様に評価していただいています。
その中で弊社のホームページを拝見されてよく問合せがあります。
「社内では加工できずに困っている」「納期対応ができなく困っている」など様々な理由で
問合せがあります。
困っているお客様に対して品質、納期、価格で協力する事により
「三谷製作所にお願いしてよかった」と言ってもらえるのが何よりもモチベーションに繋がります。

株式会社三谷製作所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
地元の企業に就職したいという理由と業歴が長い会社というだけで入社したが、正直全国のいろいろな会社からオファーを
頂けるような会社だとは思っていませんでした。設備もこの界隈でこれほど大型の機械をこれだけ揃えているところはなく、
全国区でみても少ないのではないかと思うほど設備が充実していて、本当に驚いた。地元では技術力が高い会社というイメージが
あり、「加工のことで困ったら三谷製作所に相談」という話もよく出てくる。2年前に社長の世代交代があり、現社長は40代と若く、
もっともっと良くしていこうという意欲が強く、まだまだ伸びる可能性がある会社だと思う。

株式会社三谷製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
社内の工程を進めるにあたり必要不可欠なのが営業と生産管理と現場のコミニケーションが大事なのですが
コミニケーションがうまく取れていなのが弊社の問題点だと思っています。
中にはコミュニケーションを取れている人もいますが取れていない人もいます。
昔ながらの「営業と現場との溝」が現実にあります。
その溝を打破するべく自分は極力現場に出て現場の方と打ち合わせをしたりコミュニケーションをとったり
心掛けています。

昔ながらの「営業と現場との溝」が現実にあります。
心掛けています。

弊社ではここ数年で窓口を広くし事業を拡販してきました。
それにより様々なジャンルのお客様と取引してきました。
現在はコロナの影響や景気の落ち込みなど懸念されていますが
景気などに左右されない忙しいお客様もいらっしゃいます。
そんなお客様をターゲットにし事業を展開していきます。
ますます今後の三谷製作所に期待しています。

株式会社三谷製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年02月23日
成果を上げたら大幅に昇給する事がある
実力を評価してくれる

切削加工業なので精度とスピードが要求される。
成果は分かりやすく、実物とかかった時間なので評価は明白だと思う。
やる気があれば昇進・昇格のチャンスが多い会社だと思う。