株式会社三豊製作所のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社三豊製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
社員の希望に概ね沿って働かしてもらえる。定時希望の場合は、緊急でない限り定時です。休日出勤もまずありません。休みもとりやすい風土で子育て家族には良いところだと思います。

株式会社三豊製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日

回答者: 女性/ 金属加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 加工/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
幅広い年代の女性が働きやすいと思う。子育て世代や家族の介護等をしている方が多く働いており、子供や高齢の家族の急な病気でも気軽に早退させてもらえたり、休暇が取りやすい。
賞与が少なく退職金が無いので給与面では何とも言えないが、家計を支えながら家庭と両立しやすいので、自身で折り合いをつけて働いている人が多い。
未経験者ばかりなのでも、取りかかりやすく道具の使い方から丁寧に教えてもらえるので、慣れるまでにはあまり苦労しないと思う。
軽作業にまわしてもらえ、重い作業をさせられることがない。基本、それぞれ担当の持ち場について作業をするので、業務上での絡みが少なく、女性同士での人間関係はあっさりしていて居心地はいいと思う。実力があれば女性でも、意欲的に取り組めば男性と同じ仕事を覚えさせてもらえる。年齢層の高い職場なので、男性社員は親切で優しい方が多く、失敗しても、同じ事聞いても嫌な顔せず丁寧に仕事を教えてもらえる。作業は簡単ではあるが、切削油や防錆油を使用しているので、汚れやすく、特に夏はかぶれやすいので、肌が弱い場合は自分で対策することが必要。臭いもキツくごく稀に切粉で怪我をすることがあったりするので、抵抗がある方には向いていないと思う。

株式会社三豊製作所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日
給料面が見積り額が高く、入社後の給料が数万低い。