青山商事株式会社の口コミ・評判

広島県福山市王子町1丁目3-5青山商事株式会社本社ビル
青山商事の口コミ・評判をご紹介!青山商事で働く社員や元社員から、青山商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度にかんしては大企業なだけあって「研修」の時間をとりしっかり教えていただけました。研修センター… もっと見る

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

飲み会をするとなると営業時間後になるので、平均して21:00前後の開始時間になります。また、次の日が… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレル企業の中では福利厚生、待遇は良いと思う。いじめや嫌がらせをする人もほとんどいなく、雰囲気が良い。早い段階でステップアップが可能。役職者には入社2年目より可能で、上がれば上がるほど、手当やボーナスが上がるので、年収がぐっと上がる。上がらなければ、給与はすくないまま。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
シフト制で店舗によっては、早番遅番にて出勤あり。基本 土日祝日は休み無し。年末年始も同様です。有給消化は、現実的ではない。大型連休は7月~9月のみ 取れますが、その他の月は取得できないのが、現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の福利厚生
休みが少ない。有給もとれない。役職手当も雀の涙。基本給も少ない。残業しなければ人並みに稼げない。残業ありきの会社。夏は特に休みが増える分、連休をとって海外などに旅行に行けるが、その月の給料は手取で15万ほどだったのには驚いた。
社内制度の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の教育・研修
基本は店舗でのOJTになる。
店舗の数が増えていて、働く人間も増えているのに、教育を担当する部署は以前のままで特に増員もせず、ほとんどを店舗に丸投げしている状態。
教育を担当している部署が、いまや手が回っていないように感じるのに、今のところ対策なし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の仕事を通じた成長
初めて販売業界に従事し、最初は戸惑いましたが、笑顔で接客することで徐々に解消されていきました。前向きに努力することで、どんな業界でも通用するポジティブシンキングが身に付き、接客のみならず、対人に接する礼儀作法や社会人マナーも身に付きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート青山商事株式会社

良い点
雇用の安定性
年中無休で営業しているので、同じ店舗の社員で旅行に行くことは難しいですが、多店舗の社員と休みを合わせ…もっと見る
良い点
レディース担当は、ロープレ大会やプレス会、商品説明会があるが、レディース担当以外は、2年目研修を最後…もっと見る
良い点
出産してなくても、結婚した時点で時短勤務が取れる。ただし、店によっては帰れなかったりするし、大型店へ…もっと見る
気になる点
新入社員やパートが入ると、トレーナーという教育担当がつきますが、常に流れているお客様商売ゆえ、店内が…もっと見る
青山商事株式会社
青山商事株式会社と同業界のおすすめの会社