青山商事株式会社の口コミ・評判

広島県福山市王子町1丁目3-5青山商事株式会社本社ビル
青山商事の口コミ・評判をご紹介!青山商事で働く社員や元社員から、青山商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

専門的な販売を要するため、教育ツールは充実しています。毎週全員見る教育ビデオや、売り出しの変更のたび… もっと見る

気になる点

新入社員やパートが入ると、トレーナーという教育担当がつきますが、常に流れているお客様商売ゆえ、店内が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の年収・給与水準
インセンティブが低いぶん、従業員のやる気にばらつきがあります。
固定給のみをもらえれば良いと思う人と、会社のため、自分のために頑張ろうと思う人の間には温度差が生じます。そこをならすには、もう少しインセンティブの強化があってもいいのかなと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
シフト制で店舗によっては、早番遅番にて出勤あり。基本 土日祝日は休み無し。年末年始も同様です。有給消化は、現実的ではない。大型連休は7月~9月のみ 取れますが、その他の月は取得できないのが、現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の福利厚生
社内では、福利厚生についての沢山の通達かありますが、実際は忙しさや人員不足で利用しにくいのが現状です。また、セミナーなどもあるようですが、個々の店舗によってはそれすら知らされていないという従業員もいました。もう少し違う方法で従業員への通達を考えてもらえたらいいなと思いもす。
社内制度の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の人事評価制度
人事評価は大切です。評価は自分のレベルを知る大切なツールでもあり、弱点の把握にもにります。また、それを追い続けることで個々のレベルアップにも繋がり、その結果会社全体の質の向上になります。企業は人なりといいます。会社をトップで走らせるためには欠かせないものだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の仕事を通じた成長
初めて販売業界に従事し、最初は戸惑いましたが、笑顔で接客することで徐々に解消されていきました。前向きに努力することで、どんな業界でも通用するポジティブシンキングが身に付き、接客のみならず、対人に接する礼儀作法や社会人マナーも身に付きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート青山商事株式会社

良い点
女性の働きやすい環境が整っています。まだまだ 男性主体の社会が広がる世の中で、女性の働く環境整備は一歩…もっと見る
良い点
年収・給与水準
生活できるだけの固定給はあり、その上にインセンティブがあります。なので、大きな金額のインセンティブで…もっと見る
良い点
スーツと一言でいっても、仕様シーンは様々です。入学入社、就活、昇進と、人生の大切な節目に使われるスー…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
とにかく、商品知識をどれだけ身に付けるかで販売実績もかわります。 お客様は専門店の専門のプロに見立てて…もっと見る
青山商事株式会社
青山商事株式会社と同業界のおすすめの会社