青山商事株式会社の口コミ・評判

広島県福山市王子町1丁目3-5青山商事株式会社本社ビル
青山商事の口コミ・評判をご紹介!青山商事で働く社員や元社員から、青山商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

レディース担当は、ロープレ大会やプレス会、商品説明会があるが、レディース担当以外は、2年目研修を最後… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本は店舗でのOJTになる。 店舗の数が増えていて、働く人間も増えているのに、教育を担当する部署は以前… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の年収・給与水準
アパレル企業の中では福利厚生、待遇は良いと思う。いじめや嫌がらせをする人もほとんどいなく、雰囲気が良い。早い段階でステップアップが可能。役職者には入社2年目より可能で、上がれば上がるほど、手当やボーナスが上がるので、年収がぐっと上がる。上がらなければ、給与はすくないまま。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
シフト制で店舗によっては、早番遅番にて出勤あり。基本 土日祝日は休み無し。年末年始も同様です。有給消化は、現実的ではない。大型連休は7月~9月のみ 取れますが、その他の月は取得できないのが、現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の福利厚生
休みが少ない。有給もとれない。役職手当も雀の涙。基本給も少ない。残業しなければ人並みに稼げない。残業ありきの会社。夏は特に休みが増える分、連休をとって海外などに旅行に行けるが、その月の給料は手取で15万ほどだったのには驚いた。
社内制度の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の教育・研修
新入社員やパートが入ると、トレーナーという教育担当がつきますが、常に流れているお客様商売ゆえ、店内が忙しくなりトレーナーが販売に行ってしまって教えられる方が取り残されるということが度々おこります。繁忙期には特にです。数字の乗る仕事だからこその難しいところですが、もう少し新人教育なゆとりがあればいいなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の仕事を通じた成長
初めて販売業界に従事し、最初は戸惑いましたが、笑顔で接客することで徐々に解消されていきました。前向きに努力することで、どんな業界でも通用するポジティブシンキングが身に付き、接客のみならず、対人に接する礼儀作法や社会人マナーも身に付きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート青山商事株式会社

良い点
出産してなくても、結婚した時点で時短勤務が取れる。ただし、店によっては帰れなかったりするし、大型店へ…もっと見る
良い点
専門的な販売を要するため、教育ツールは充実しています。毎週全員見る教育ビデオや、売り出しの変更のたび…もっと見る
気になる点
社内では、福利厚生についての沢山の通達かありますが、実際は忙しさや人員不足で利用しにくいのが現状です…もっと見る
良い点
女性の働きやすい環境が整っています。まだまだ 男性主体の社会が広がる世の中で、女性の働く環境整備は一歩…もっと見る
青山商事株式会社
青山商事株式会社と同業界のおすすめの会社