青山商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県福山市王子町1丁目3-5青山商事株式会社本社ビル
青山商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!青山商事で働く社員や元社員から、青山商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレル企業の中では福利厚生、待遇は良いと思う。いじめや嫌がらせをする人もほとんどいなく、雰囲気が良い。早い段階でステップアップが可能。役職者には入社2年目より可能で、上がれば上がるほど、手当やボーナスが上がるので、年収がぐっと上がる。上がらなければ、給与はすくないまま。
気になる点
インセンティブが低いぶん、従業員のやる気にばらつきがあります。
固定給のみをもらえれば良いと思う人と、会社のため、自分のために頑張ろうと思う人の間には温度差が生じます。そこをならすには、もう少しインセンティブの強化があってもいいのかなと思います。
良い点
生活できるだけの固定給はあり、その上にインセンティブがあります。なので、大きな金額のインセンティブではありませんが、やった感は味わえますし、頑張ろうと思えます。そういう意味では、従業員に優しい給料制度だと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年々、残業代に厳しくなっており、毎月の残業枠を超えないように指導されています。残業の多い都心の店舗では、残業代だけで8万くらいいきますが、郊外店では残業時間の少なさに応じて3万~4万などと、収入格差が出やすいです。
また店長にならない限り、給料はほとんど上がりません。副店長レベルでも一般と1万円ほどしか変わりませんので、長く勤めても能力がなければお給料アップはむずかしいです。
良い点
残業ありきの仕事なので、残業代はしっかりつきます。分単位でお給料は出ますが、5~10分単位で気キリよくすることがほとんどです。若い内は周りの友だちよりも収入が多いかもしれません。1年目の手取り最低額は¥170,000。最高額は¥280,000。繁忙期によって異なりますが、平均して月24万くらいはもらえると思います。加えて、住宅手当が自己負担25%なので、手出し2万しない程で一人暮らしが出来ますので、使い方によっては貯金も貯まりやすいと思います。
気になる点
いくら売り上げを上げても歩合ではないので頑張ってもお給料が上がらない
今はパートナー(他の会社で言う社保付きパート)だが社員になるまでの道のりはものすごく遠い
はパートナー→キャリアパートナー→プライムパートナー→ブロック長による推薦→試験
青山商事株式会社
青山商事株式会社と同業界のおすすめの会社