青山商事株式会社の年収・給与(給料)

広島県福山市王子町1丁目3-5青山商事株式会社本社ビル
青山商事の年収・給与(給料)をご紹介!青山商事で働く社員や元社員から、青山商事の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年々、残業代に厳しくなっており、毎月の残業枠を超えないように指導されています。残業の多い都心の店舗では、残業代だけで8万くらいいきますが、郊外店では残業時間の少なさに応じて3万~4万などと、収入格差が出やすいです。
また店長にならない限り、給料はほとんど上がりません。副店長レベルでも一般と1万円ほどしか変わりませんので、長く勤めても能力がなければお給料アップはむずかしいです。
良い点
年収・給与水準
残業ありきの仕事なので、残業代はしっかりつきます。分単位でお給料は出ますが、5~10分単位で気キリよくすることがほとんどです。若い内は周りの友だちよりも収入が多いかもしれません。1年目の手取り最低額は¥170,000。最高額は¥280,000。繁忙期によって異なりますが、平均して月24万くらいはもらえると思います。加えて、住宅手当が自己負担25%なので、手出し2万しない程で一人暮らしが出来ますので、使い方によっては貯金も貯まりやすいと思います。
青山商事株式会社
青山商事株式会社と同業界のおすすめの会社