アーク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
既存の賃貸保証事業は順調に伸びておりますし、通信事業や物販事業など、新しく業態を増やしていく一面もあり、経営陣の柔軟さ、やる気を感じます。

画期的、斬新な制度や考え方は無いです。最先端の刺激はありませんが、業界の風潮から考えれば、ここのような寧ろオーソドックスで大人しい印象のままが良いかと思います。

新しい事業の展開を続け、支店も日本全国に増やし、順調かつ健全に発展すると思います。

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:東北地方の家賃保証部門においては競合他社の力が弱くほぼ独占状態である

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月17日
事業の弱み:競合他社が出した商材に対して対抗商材を提案していく後手営業だったため

回答者: 女性/ 渉外部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
事業の強み:モバイル事業では、ドコモ、au、ソフトバンクの3大キャリアのショップ

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:電話、ショートメール、書類送付、訪問などによる立替家賃等の回収、月に2

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:同業他社と差別化をしてるので取引先が乗り換えることがあまりないので安

口コミ投稿日:2017年12月05日
会社の安定性:風通しが良い会社です。各社員が業務中に感じた事などの報告が会社役員

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:業種としては、安定性があると思いますが、会社としては大きな改善を

口コミ投稿日:2017年12月05日
会社の安定性:売上等の経理業務なども行ないますが、経理の仕方など口頭で教わる部分

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 29F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:ビジネスホテルでの清掃を担当していました。また、最終チェック... 続きを見る
東京都港区芝534-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:法律に沿っている為なくなることはないと思います。害虫駆除業で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:大手のグループ会社なので、仕事は安定していると思います。
た...
大阪府吹田市南金田2丁目12-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】正社員にも二種類あり、職員と業務員があ... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄鍛冶町ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長がたまに来るから近い方かと。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:管理戸数の伸びが無いので、将来性はあまり無いのではないか。介... 続きを見る
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】以前は結婚したら女性は退職... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】常に新しいことを取り入れていく会社... 続きを見る

アーク株式会社で働いていますか?