株式会社岩手特殊のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社岩手特殊の職種別口コミ(6件)

株式会社岩手特殊の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日

回答者: 男性/ 研究開発、コンサルティング、事業展開/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 盛岡営業所/ 所長

口コミ投稿日:2021年06月29日
わからない。寮、住宅補助はない。(地元もしくは地域毎の雇用なので)

社員はほぼ現場業務で、事務所には総務・経理・経営者の他、現場管理、営業の方がいるくらい。応接室のほか会議や簡単な来客対応は事務所内打合せテーブル。本社立地はのどかな田園景色の中。事務所+資機材倉庫+広大な駐車スペース。別に機材置き場2箇所あり。その他運送業務の営業所。

株式会社岩手特殊の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
通常は土木系の現場稼働に合わせているため、一般社員は担当現場により異なる。大抵は土曜隔週2日程度(週休2日の現場もあれば、繁忙期は土曜休みがない場合も)。

土木系の現場稼働次第であり、いってみれば、天候次第では休みや早上がりがある。
副業については明確な規定はわからない。実家が農家であれば農期には休みを取る人も。

株式会社岩手特殊の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
命綱一本での特殊作業が多く、そういう他の人にできない特殊作業に興味のある人には良いのではないでしょうか。また、山奥の崖にぶら下がっていれば必然的にトイレタイムを頻繁に取れない場合もあるので慣れと覚悟を。

株式会社岩手特殊の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
ハイレベルな技術者が中途採用される場合は、様々なキャリアアップを自主的に提案・実行することも可能でしょう。一般社員のキャリアアップ制度は明確ではないものの、成長したい意欲があれば、資格取得、対人交渉力、業務全体を見渡せる力をつけていけば恐らく上へ上へと引き上げてもらえる可能性は十分にあると思う(そう願いたい)。

一般社員の場合、他の人にはできない特殊作業での手に職を身につけることができる。
災害対応業務も比較的多いので、意欲や意識次第では間接的に国民・県民・市民への社会貢献度を実感できる人もいるでしょう。

株式会社岩手特殊の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
社風改善を期待し、提案を続けている能力の高い社員もいるが、改革へとつながる状況は少ないよう。
ギャップはあるといえばあるし、ないといえばない。
ただし、今後はそうも言っていられない時代・佳境へとさらに業界全体が突入していくので、コロナ渦の今こそ変革を始めるチャンスかもしれない。

株式会社岩手特殊の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
中小規模親族経営のため、入社時以外、明確なシステムは変更があっても伝わらず、よくわからないようだ。

同じく入社時以外、明確なシステム・基準はわからない。実力主義や歩合制は感じられない。