ムラロン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
昨年、本社と工場を新築したこともありオフィス環境や設備はきれいで充実してきていると思います。食堂も広く、お昼の弁当代金の補助があるしオフィス棟や工場棟に無料のウォーターサーバーも設置してあり従業員が自由に使えます。車通勤が多いため駐車場もゆったりスペースがとれており、オフィスや工場内も広々。社内セキュリティもしっかりしているのでその点は安心だとおもいます。

ムラロン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
以前は残業することが当たり前で、長時間残業が褒められるような企業文化だった。
それが徐々に変化してきて、残業を減らす取り組みを実施してきて、全社的に残業時間の削減に
取り組んでいる。結果として、無理な長時間残業はなくなってきた。
休日は、年間休日が105日と少ないが、5日間の会社指定有給休暇と、個人的に取得する有給休暇である程度カバーしている。近年、有給休暇が取得しやすいように取り組んできた。

ムラロン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
今までは、上層部の会議で決まった連絡事項が道筋もなく下へ流れてくるという仕組みでしたが、今年から中間管理職だけを集めた会議が設けられるようになりました。これによって、中間が上と下を繋ぐパイプとして上手く機能し、全従業員に漏れなく連絡事項が行き届くようになったり、末端従業員の意見を上層部へ伝える機会が増えたり、組織としてより完成された形になったと思います。従業員同士の日常的なコミュニケーションについては、違う部署の人と話す機会があまり無いという事が特徴として挙げられます。

ムラロン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日

回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
面接の際に結婚の予定の有無を聞かれなかったのは良かった。
入社してから出産したがいわゆるマタハラもなく妊娠前と同じ働き方ができている。現在はフルタイムで働いているが、時短勤務もできるのでどのように働きたいか選ぶことができる。
ただ、勤務年数は浅いので今後どのような影響が出てくるかはわからないところはある。
妊娠中も体調面を考慮してくれありがたかったので女性にとって働きやすい会社ではあると思う。

ムラロン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月24日

回答者: 男性/ 応顔課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
弊社ではプラスチック素材を主に取り扱ってますが、私たちが生活している中で普段何気なく使っている物に弊社のプラスチックカラーが使用されていたりします。
(例)ボールペン、お弁当箱、箸入れ、子供用品、など。
取引先が作っている商品を街中で見つけた時、弊社が配合したカラーがこんな素晴らしい商品になっているんだ、と感動します。
そんな時、弊社で働いていてよかったなと、働きがいを感じました。なので、もっとたくさん弊社が配合したカラーの商品を見たいなと思います。

ムラロン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
プラスチック着色剤メーカーは多々ありますが、フットワークの軽さは一つの強みだと思います。本社に営業・技術・製造がそろっていることもあり常に意思疎通がとれるような体制ができています。小ロット多品種という世の流れを汲んで、そこをターゲットに取り込んでいて取引先も増えており少数の取引先依存のスタイルではないので、安定した数字を上げていけるのも強みだと思います。

ムラロン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

口コミ投稿日:2021年10月18日
能力と評価により異なる。
年功序列は無く、実力主義部分が強い会社。
評価が高ければ昇給、賞与も増えて行くが、評価されなければ、上り幅は少ない。
しかし、毎年昇給はあるので、評価が低くても勤続年数によって給与は上がっていく。
賞与も基本的にはベースから下がることは現状無いので、ある一定の賞与は貰える。
評価が高ければ、評価に見合った賞与は出ていると感じる。
評価の場はそれぞれであるが、上司との1:1での面談等もあり、無理に場を作らなくても会社側でアピールの場は作ってくれる。

能力が高く評価されることで、年功序列に関係なく昇進、昇格できる会社。
見えにくい部分もあるため、自分の実力をアピールすることも考える必要がある。
製造業のため、1部署で完結する仕事は少なく、自分の部署のみならず各部署にもアピールする場面も必要となるので、社内営業もできる限り行い、評価に繋げる必要があると感じる。