株式会社キノックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:会社法人で某思想団体に入団している。社員ひとりひとりにありがたい冊子が配られ、役員は妄信している。人生の指針となるべきありがたい教訓が毎日書いてあるため、人間としてステップアップしたい方にはおすすめである。

株式会社キノックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月03日

口コミ投稿日:2017年12月03日
勤務時間・休日休暇:前日に申請しても有給休暇を取得できる。また有給の取得方法も午前半休、午後半休など選ぶことができる。2017年は完全週休二日制、祝日は暦通り休みだったが、土曜日の休日は今後変更の可能性がある。

株式会社キノックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:職場での道徳的な思考を具体例を元に勉強できる冊子が配られ、社員は自学に努める。従って、社内の空気はとても澄み渡っており、俗に言われるハラスメントなぞ存在しようがない。その高潔な社風についていけない社員は辞めていく傾向にある。

株式会社キノックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の働きやすさ:女性が比較的多く、今の時代に合った働き方をしている。給料は安いかもしれないが、遅刻し放題怒られないなど、とてもいい職場でした。

株式会社キノックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:キノコを育てるのは楽しいです。職場の雰囲気もよく、和やかです。でもそれ以上に自分が変わるきっかけをくださいました。今では夫婦仲も良好となり、感謝しています。

株式会社キノックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:入社前ははじめての転職だったこともあり、不安だらけでした。入ってみてびっくり!優しい人ばかりで、こんな職場があったのかと目から鱗が落ちる思いでした。とくに積極的、情熱的にかかわってくださる役員のみなさま、時には厳しく叱咤してくださります。この会社に入り、私は変わることができました。

株式会社キノックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:たんなる儲けだけではなく、社員一人一人の生活まで考えてくれる。こんな会社が倒産するとしたら、いったいどんな会社が生き残るというのでしょうか?私には理解できません。会社を盛り立てるために、一人ひとりが粉骨砕身働いております。キノコは正直です。手を抜けばすぐにわかります。会社は家族です。社員は社長を親のように敬い、また社長は社員を我が子のごとく見守り、時には厳しく躾けてくださいます。変わるきっかけをくださったことを感謝しております。

株式会社キノックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:とくになし。昇給は低いし、不明確な評価でボーナス査定するのでもらえる額もマチマチ。意欲にはつながらない。