株式会社日立ドキュメントソリューションズの口コミ・評判

東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
日立ドキュメントソリューションズの口コミ・評判をご紹介!日立ドキュメントソリューションズで働く社員や元社員から、日立ドキュメントソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
株式会社日立ドキュメントソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ある限られた部門、ある限られた人物の配下に運良く配属されれば、得難い貴重な仕事経験と専門性の獲得、キャリアアップへの機会を掴むことができるでしょう。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】ある限られた部門を除き、大半の部門で得られるものといえば、汎用性の低い日立グループ内処世術くらいのものです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ドキュメントソリューションズ

気になる点
業績への貢献度とは無関係に、昇進すれば給与は上がる。付加価値を生まない管理職が不相応な高給を得て、現場のプレーヤーは薄給に放置される。日本の伝統的賃金カーブを維持していると言えるが、現在の事業環境、人員構成からして、もはや持続可能な仕組みではない。 参考になった!0
良い点
満足というレベルを通り越して、もらいすぎである。
現在は業績がそこそこ良いのでボーナスで嵩増しされている部分もあるが、基本給自体が十分に高い水準であり、さらに福利厚生面も含めて総合的に勘案すれば、実力以上の高待遇であると感じている。 参考になった!0
気になる点
日立グループなかでは、最下位クラスの支給額。昇給も中々しにくく、評価のみえにくい業種ではある。ただし、上の人達は結構貰えているみたい。 参考になった!0
良い点
日立グループだけあって、それなりに貰えるし、残業もすれば結構良い額になる事。ただし、今は、時短を推進していてる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ドキュメントソリューションズ

【1日の平均勤務時間】部署によりけり。自分の部署は【7.75】【勤務時間に納得できるか】月15時間ぐらい残業がないと、地方だときつい 参考になった!0
気になる点
朝きちんと出社すれば問題ないです。残業は多いと思いますが能力次第で早く帰れると思います。仲良くしてれば甘めに管理してもらえます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ドキュメントソリューションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ドキュメントソリューションズ
良い点
【社員の成長のための取り組み】大企業グループの会社なので、基礎的な教育に関しては非常にしっかりしている。階層別の研修、eラーニングなどシステマチックにカリキュラムが組まれている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ドキュメントソリューションズ
【目標の決め方】毎期首の個人面談で上長と相談の上、その期の目標を設定する。営業はグループごとの予算は決められているが、個人別のノルマはない。なお、目標を設定しても「評価」の方法があいまいで定性的で属人的なため、目標管理制度が有効に機能しているとは誰も思っていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ドキュメントソリューションズ
気になる点
2021年の日立グループ再編では生き残れるとは思えません。親方日の丸の社風のままで年功序列で昇進させてきたツケはこの数年で大きく影響します。下請けに仕事流して利鞘で儲けてきたけど、案件自体受注できなくなってきたし、、、もう無理。ゴルフや飲み会が仕事と言ってきた技師以上の方々は、この先生きのこれるのでしょうか? 参考になった!0
気になる点
2021年の日立グループ再編の際にこの会社レベルのグループ会社は待遇悪化はもとより、会社組織自体が残れるかが疑問視されております。新卒者はよくよく考えてグループ会社に入社を決めてください。在職者は他の会社に移れる準備と未来予想をするべきです。 参考になった!0
株式会社日立ドキュメントソリューションズ
マスコミ・出版・広告関連/その他/教育・医療・福祉関連
株式会社日立ドキュメントソリューションズと同業界のおすすめの会社