株式会社日立ドキュメントソリューションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
配属先によってかなり忙しさにばらつきがあると思う。また、仕事ができる人に負荷がかかっているようにも思う。
有給の取りやすさも職場によると思います

リモートワークは可能。
フレックス制度もあるが、配属先によってはほぼ使えない(定時以降に勤務スタートする場合は上司への事前報告が必要)。

回答者: 男性/ システム運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
勤務時間・休日休暇:年休は、年間、何日以上取得するようにとか目標が立てられるけど

口コミ投稿日:2023年12月26日
勤務時間・休日休暇:残業時間はそこまで多くなく。ワークライフバランスは良いと思う

回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
勤務時間・休日休暇:残業は部門により大きく異なる。規則では39.9時間を超えると

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:親会社が日立製作所のため福利厚生などワークライフバランスはし

回答者: 男性/ 印刷/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:仕事が少ないので定時が多く休暇も取りやすい部署によるが休みが

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間・休日休暇:通常のカレンダー通り土日祝日が休みなのと、会社独自の休日が1

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスを活用しておりますので、月間でマイナスに

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 制作部門/ ディレクター

口コミ投稿日:2021年04月01日
勤務時間・休日休暇:年休日数は恵まれており、取得奨励などもあるので取りやすい環境

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:人によりますが残業は多い方だと思います。特に営業部門、制作部

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みではあるが、人によっては仕事量に偏りがある。多

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、サービス残業などはありません。残業手当もし

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:所定休日は、例えば週休2日制を採用している場合には、2日のう

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:労基法では「1週間に1日」もしくは「4週間に4日」の休日を与

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:所定労働時間が8時間である場合、週の起算日が日曜日とすると、

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内の教育はたくさんありますが、活躍

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:あまり満足できない点はほぼありませんが、強いて言うなら、休日

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】実家の親が病気になった時、とても助かった反

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:使用者は、労働者を、休憩時間を除いて1週40時間、1日8時間

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】予算等もあり、取り組みの全て

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】RPA化や、アウトソーシング

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には休日出勤もあります。それはどこの会社にいても仕方な

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:残業多いです。それだけは気になりますが、実際には残業がないと

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】100%支給なので、不満はありません。法定

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:プライベートの時間が確保できるようになります。そのため、趣味や

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:不満というほどではありませんが、お昼が45分なので、60分に

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:標準的な勤務時間だと思うので、特に不満も何もありません。7時

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:休日が非常に多いので、とても助かります。長期休暇もあるので、

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年間休日が多いので、そもそもまとまった休み

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格に応じて表彰金をもらえたり、研修を

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】実際には、取りたい時にという訳にはいかず、

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給もとても多いし、会社から月に一度の有給

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:多様な働き方をする場合の処遇上の心配点としては、短時間正社員で

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当も高く設定されているので、特に何も

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:レックスタイム制度。短時間勤務・短時間正社員。時間や場所にとら

岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業職はみなし労働として、9-18時の勤務です。通常が9-1... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:やったぶんきちんと残業代は出るので残業になっても残業代がでる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業しなければ仕事が終わらない。理由としては、顧客との折衝に... 続きを見る
東京都中央区銀座3-11-9
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により残業が多いところもあります。リモートワークになって... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業禁止だが、仕事量は半端ないのでサービス残業になることがあ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:契約社員だった為、ほぼ定時で上がっていた。一日勤務時間は、8... 続きを見る
北海道旭川市台場一条2丁目1-6
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業はみなし残業手当が少し付いていますが、当たり前のように9... 続きを見る
東京都台東区台東1-5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ほとんど休日出勤はなかった。年に2回くらいだった。忙しいとき... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目10-8武田ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:有給は社員は、ほぼ取れない。
病気などで休む際に有給を消化し...
大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目4-26
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や時期によって違います。残業が80時間近く行く時もあれば... 続きを見る

株式会社日立ドキュメントソリューションズで働いていますか?