ユーロフィン日本環境株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
ユーロフィン日本環境の口コミ・評判をご紹介!ユーロフィン日本環境で働く社員や元社員から、ユーロフィン日本環境の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点

経営陣が頻繁に変わるため、その度に経営方針が変わる。新卒採用は行われているが、古くからいる社員も多く、中小企業のイメージが色濃い。経営陣も含め優秀な人材は退職していく。

口コミ投稿日:2019年08月17日
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】ルーティンワークが苦でない人。分析業務は淡々と同じ事を繰り返すことが多いので、一つのことに集中して取り組める人が活躍できる会社だと思います。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】元気のある、前向きの人が活躍しています。技術はガテン系に近いので体力勝負ですが、そういう現場が好きな人にはいい職場だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユーロフィン日本環境株式会社

ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が所属している部署では、有給が取りやすく、人間関係もとても良いです。
みなさん、快く分からないことはなんでも教えてくださいます。
とても責任感があり、やりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料が見合っていない。
仕事内容によっては、ほぼ一日中立っている。
自分の仕事内容にもよるが、定時帰りができるのは、月に一回あれば良い。
ほぼ、残業だらけ。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月一定程度の残業があるが、なかったことには不満ではあった。その他に、本来の仕事ではないことをすることがあり、それは給料に反映されなく不満を感じていた。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いので、残業がつく社員にとってはよかったと思います。勤務時間の管理が厳しくなって、休日出勤の場合は残業の代わりに代休をとるようになりましたが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーロフィン日本環境株式会社

ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の企業の勤務時間と差はないと思います。タイムカードによる管理はありますが、外出も多く、その時には直行直帰も許されていました(多くの企業でも同じかもしれませんが)。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】私の場合は、残業代が出なかったので詳しくはわからないが、残業は一般単位の月の累積で支払われていたよう。ただし、現在では変わっているようである。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の担当者は、遅く帰ってきて次の日の準備など、遅くまで残業をしていました。長続きしない人が多いのはそのためだったのかもしれません。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はある程度自由なので、特にすることがなくても会社にいるだけで、全額支給される。自宅が近い社員は土日や休日も出勤している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユーロフィン日本環境株式会社
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金・住宅手当・家族手当などの手当てはありません。
残業時間も調整があります。
営業の方は残業代はありません。
交通費は全額支給されます。
こちらにかけるような福利厚生はないです。
社会保険ぐらいでしょうか。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】業務の都合上、残業は多く、夜が遅くなることもあるが、各社員の工程を管理して、残業が多くなると休みを取らせるように努力している。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ないに等しいと言えるでしょう。昔はあった手当も年々なくなり、今では手当というものは休日手当くらいではないでしょうか。危険手当もないです。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は基本的に支給されます。また、前借り等も私は利用したことがないですが可能だと聞いたことがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユーロフィン日本環境株式会社
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が、在籍していたころは、教育や研修はありませんでした。周りも、受けている様子はありませんでした。私のあとに、入社した人も、すぐに配属されていたので、中途採用に対してはなかったのかもしれません。新卒採用に関しては、新卒がいなかったので、わかりません。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性は高まるが分担かしているため、ジョブローテーションなどを取り入れるなどで教育制度は充実した方が良いとおもいます。部署にも寄ると思いますが、外部の研修などへは、提案すれば受け入れてもらいやすいのではないでしょうか。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修をゆったり行っている余裕がないせいか、比較的すぐに一人立ちさせられる。周りの人は親切な人が多いが、黙っていては何も教えてもらえないことが多いので、積極的な姿勢を持つのが苦手な人には不向きな環境かもしれない。 参考になった!1
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTで現場に対応できるよう、各社員が後輩を指導している。会社としての教育体制はほぼないといってもいい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーロフィン日本環境株式会社
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当部署に寄っても業務内容や業務スタイルが異なると思われますが、専門性の高い業務経験は積めるのではないでしょうか。自分から積極的に職場環境の改善を行わないと、社内の組織変更がない限りは、同じ業務を行うことになる風潮がある。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純作業、ルーチンワークが殆どであるが、やりたいことを提案すればやらせてくれる。協力はしてくれない。頑張る人が評価されないことを気にしなければ、やりがいを見つけることはできる。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から信用されていると感じた時にはやりがいを感じます。お客様と対等に話ができる環境にあったのはよかったと思います。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単なる書類作成だけの仕事をしているとき。技術側の状況も考えて受け入れてほしいと仲間内で愚痴ることもしばしばです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーロフィン日本環境株式会社
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年社長が変わってから明らかに良くなっています。「真のユーロフィン化」という目標を掲げ、全社員の前に社長自らが出て説明してその計画の共有をしてくれている。改善化プロジェクトや賞与の値上げ、社内の将来のビジョンのアンケート実施、ホームページの改善など色んなことを積極的にきてくれていて社員としてはとても嬉しいです。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の社員がみんな辞めたがっているというのが現状です。私は中途ですが、中途で現状に満足されている方はいないのではないでしょうか。技術部では最低賃金で5年以上働いている方もいると聞きます。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長は魅力的な人だが、それについていけてない部署のリーダーと多い。自分のこれまでの働き方を変えることに抵抗し、変わる事を嫌がるリーダーが多い。もっと柔軟なリーダーが必要な部署が沢山ある。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近社長が変わり、社風も徐々に変わっているように思います。新しく入った方々は人間ができている人が多いですが、一方でそう言った人々が裏で妬まれてたりするのも事実です。 参考になった!0
ユーロフィン日本環境株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連