ユーロフィン日本環境株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
既存事業が会社全体を支えているが、新規事業にも力を入れているイメージ。分析会社としての規模も強みだが、同業他社と比較して、年齢層が若い組織である事も強み。

業界としての伸びしろが期待できないため、シェアの奪い合いになっている点。

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:分析規模で言えば構内でもかなりの規模であるため、他社より安い。事業の

回答者: 女性/ 分析職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:需要の増減が少ない事業ではあるため、直ちに経営が傾くといったことはな

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:経済活動がある限り、労働基準法や土壌汚染対策法などで、法的な需要があ

回答者: 男性/ 調査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調査/ 係長

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:外資でもあり、利益追求はしっかりしている。常に昨年度以上を要求され、

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:他社にない営業力。技術的な提案やサポートができる営業社員のおかげで、

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:親会社がヨーロッパを中心に幅広く事業を展開しているため、安泰。環境分

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:ある部門に特化すると社長からの話があったが、その社長が退社してから

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の弱み:価格は下がり、他社との差がつきにくい事業なので将来展望がある事業では

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:今後市場一位を目指すというのが会社の方針ですが、実際には縮小して

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:M&Aで大きくなっているため、新規事業部は増えてはいますが

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:離職率は自分の部署ではそんなことありませんが、会社全体では多い方で

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:離職率は非常に高い。優秀な人材ほど辞めていく。新卒採用された社員も

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:ルーチン業務がほとんど。効率良く業務を行おうと上司へ提案しても昔ながら

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員の希望通りの配属はあまり望めないかも

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は重宝されており、色んなことにチャレ

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上の人達がもっと新しい意見や新しい風習を受け

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:分業のため、自分の仕事を自分のペースで進めることができるのはよかったで

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に中途の人が多いです。みなさん非常に活

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:分業が進みすぎて、退社した社員、新入社員のバランスが保てるのかが不安で

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:比較的離職率は高いと思います。朝が早い、夜が遅い、肉体労働などやっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:新卒はいなかってのですが、中途採用された新人でもOJTによる教育に

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:即戦力として中途入社員が入社するので、入社後の教育を行った後担当を

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:OJTの期間が短い。皆忙しく、比較的短期間でサイトの責任者になるた

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:中途社員がメインで採用されているようです。そのため、ある程度の期間

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人の入れ替わりが非常に多いので、活躍できるポ

回答者: 男性/ 計量証明/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:環境バブルによる特需を受けられる。事業の弱み:競争激化による単価下落

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:ある意味安定はしています。それはこの業界が無くてはならない仕事であ

回答者: 男性/ 分析担当/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
事業展望:この会社はこれからも維持または、発展を続けていくでしょう。しかし、分析

成長性・将来性:外資系になってしまったので、将来性はあまり期待できなく、シビアに

佐賀県鳥栖市古賀町526-1
大阪府大阪市北区豊崎2丁目11番14号
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
会社の安定性:地図というキラーコンテンツで市役所や不動産業に対してインフラ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業の会社があまりない。事業の弱み:良い意味でも悪い意味でも... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目18-14
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査工/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 検査工務部
事業の強み:インフラ設備や発電所など社会資本の保守点検にかかせない仕事な... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】スイス流のサステナビリティの経営... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 名古屋営業所/ 一般
事業の強み:規模と技術力事業の弱み:社会の流れに大きく左右されること。事... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
事業の強み:フットワークは軽いので新規事業などすぐに行うが、採算とれなけ... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス

ユーロフィン日本環境株式会社で働いていますか?