共立エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県日立市鮎川町2丁目1-40
評判スコア-- 詳細
共立エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!共立エンジニアリングで働く社員や元社員から、共立エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】自己の努力しか無い。他部所との交流が極端に少ない。こんな会社は稀だろうと思う。他部所が何しているか、関心を抱いてはいけないのではないかと感じる。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート共立エンジニアリング株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共立エンジニアリング株式会社

共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張仕事の場合、勤務時間は個人の裁量に任されいているため、人によっては、かなり無理して仕事をするものが出て来る。
気が付いたら、注意をしているようだが、把握が遅れて、疲労で体調を悪化させたりする可能性がある。
応援体制が所内仕事のようにはいかないのが問題だ。 参考になった!0
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所内勤務の場合残業は抑制されている。
休日出勤については、必ず代休をとるように指導されている。
勤務時間はほぼ固定されていて、私生活時間が計画的に使える。
少人数の会社ではあるが、無理な勤務を押し付けて来る事は全くない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共立エンジニアリング株式会社
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特段福利厚生の手だてがないが、それほど不満もない。
ここに書くような事柄ではないが、
必要な、作業着安全防具などは、要求通り支給されている。
また職業上必要な資格取得には積極的援助があり、推奨も適時行われている。 参考になった!0
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人プレーが多い。
従業員からの申し入れがあれば福利厚生的な行事を考えるようだが、
申し入れがないと、事務環境の改善などが全く進まない。
管理職のリードがなく、仕事上の利便性が、各個人の要領に任されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共立エンジニアリング株式会社
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自己の能力のレベルによるが、ほとんど相談する相手はいない。その代わり責任はあまり追求されないようには出来る。ただ孤独感はかなりなもの。親しい仲間ができるまで。 参考になった!0
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどない。自分の能力と、経験から切り開くことが出来無いと、客先からの信頼は得られない。決まった客先や関係業者とのつながりの中の業務であまり、新規開拓はない。 参考になった!0
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分で開発。客先との繋がり方の作り方も、ある程度の社会経験から、自己流が許されるので、ぶレッシャーはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共立エンジニアリング株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共立エンジニアリング株式会社
-----
共立エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】特定の人、部署とはつながりがあるが、支援を受けている実感は少ない。その代わり、自己流で押し通せる。たまに、管理者と一悶着が起きるが、押し切れはいい。 参考になった!0
共立エンジニアリング株式会社
その他/不動産・建設関連/官公庁・団体関連