株式会社サイコーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日

回答者: 女性/ 廃棄物処理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2022年07月19日
通勤手当が支給されるようになり、退職金制度もあります。また男性も育児休暇の取得実績もあります。子育てのしやすい環境作りはされているので、安心して働けます。

無料駐車場完備していて本社のすぐ近くには保育園もあり、育児と仕事の両立が比較的しやすい。会議室もいくつかありますが、大体埋まっていることが多いです。ですが、時間を前もって予約すれば入れて、尚且つ扉有りで中の声は外には漏れないので、相談などしやすい。

株式会社サイコーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月29日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年12月29日
基本土日休み。月9日休みのため、休日でも出勤することがある。
ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始休暇は有給を使って対応するためそれ以外の日で有給は使いにくい。
勤務時間は定時に帰れることが多く、平日でも自分の時間を確保できることが多い。

副業可能。

株式会社サイコーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月29日
社員の成長を促すために研修をしている。社員同士の交流も盛んに行われている。地域貢献にも力を入れており、地域の行事に参加することが多い。

雰囲気がいい。ある程度コミュニケーションを取れる方であれば人間関係に問題は起きないと思う。

株式会社サイコーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

口コミ投稿日:2022年12月01日
女性にとって働きやすい環境であると思います。会社側が育児休暇の推進をしているためです。また育児休暇から復帰している方もいるので、女性にとってはやめなくていいという不安感が無くなることはいいのではないかと思います。
また子育てをしている方は、勤務時間も少し短くしたり、出勤時間を少し遅くしたりなど配慮されていると思います。
男性の育児休暇の取得も推進しているので、いい環境ではあると思います。

株式会社サイコーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日
資格をとる際は会社側が負担してくれることが多いです。ドライバー等は年間通して事故ゼロだとその分賞金のようなものが貰えるのでそれをやり甲斐に頑張っています。研修は新卒だと外部の講師の方が来て月に1度あります。また中途採用でも任意でその研修に参加することが可能です。研修内容は主に自分の考える力を向上させる等の為、メンバー同士で対話をするといった内容なので、難しく考えず気軽に参加が出来ます。

人間関係の悩みは比較的に少ない方かと思います。理由としては上司も部下もあまり差がなく話せているので気軽に相談ができるのかと思います。また今話題の数々のハラスメントがあるというのは耳に入ってきません。恐らく私が知っている以上ではないかと思われます。また、頑張る人は頑張ったなりに評価されます。

株式会社サイコーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月29日
能力重視のため、自分が希望している配属先に配属されないこともある。

株式会社サイコーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月29日
新規事業に力を入れている。

新規事業が軌道に乗れば規模は拡大していくと思う。

株式会社サイコーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日

口コミ投稿日:2021年12月04日
前職に比べ、給与は下がっているが休日などの面は満足している。
また、手当もしっかり評価してくれており、入社後の資格取得に向けてのフォロー体制もしっかりしているので今後自分自身も、ステップアップの為資格取得を目指したい。

賞与に関しては現時点で満額支給ではないので、何とも答えられないが先輩方のコメントを聞く限り評価はしてもらえるとのこと。

昇給、賞与の時期が近づくと、上長、取締役と面談を実施してくれ自分のストロングとウィークポイントをしっかり分かって翌年度の業務に臨むことが出来る。
また、個々人に目標がしっかりと与えられており、達成を目指しながら細かく面談を繰り返すことで仕事上の相談や意見など話し合うきっかけと時間を準備してくれている。