長峰無線株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

長峰無線株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
退職金制度あり。ただ周りに退職した人がいないため、現状がわからない。社員旅行あり。最近はコロナの影響でいけていない。社員旅行の費用はすべて会社持ちのため、特に積立金はなどはしない。

アットホームな会社だけあって、休憩室もアットホームな感じになっている。喫煙室もあって、においや煙も気にならない。植物があってもいいかも???

長峰無線株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
残業が少なくなり、自分の時間が増せると思う。完全週休2日制だから、5日以上連続して働くことはない。有給や、希望の休みがとりやすく、会社の人曰く有休消化率100%らしい。たしかに有休をつかうスタッフが多く、とっちゃダメなどとは言われたことがない。

研修がオンライン研修になっている。

長峰無線株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
新年会や、懇親会が定期的にあり別のショップのスタッフとも交流が持てる。店舗ごとにグループのミーティングを月に何度も実施をしてスタッフ通しのコミュニケーションをとっている。コミュニケーションの一環で食事をしながらのミーティングを会社が何度も用意してくれる。

台湾のスタッフが1名在籍。一緒に仕事をしている。

長峰無線株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
女性が多く活躍してる会社だと思う。女性の役職者も多い。店長・副店長やその他の役職者もみんな産休育休もしっかり取って復帰しているので、参考にもなるし取りやすい環境だというのがわかる。また出勤時間も仕事の開始時間もゆっくりだから、家のことをしてからでも十分間に合う。余裕がもてる。

長峰無線株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
スキルアップ(ドコモショップ向けスキル資格制度あり)をすると資格手当が支給されるので、スキルアップしたいと思わせてくれる。試験対策研修もしっかりしているし、先輩スタッフから、アドバイスや対策勉強の仕方もたくさん教えてもらえる環境がある。研修はオンラインで行い、業務時間にできる。特にノルマはなしだが、成果報酬あり。人はよっては結構もらえている。

3か月ごとに自分の業務内容や業務の振り返りシートを作成して提出するようになっている。店長や副店長、その他役職者も私たちスタッフを評価して、評価表をフィードバックしてくれる。その評価表をもとにして店長と個人面談をして、その時の不安ごとや、不満に思っていることなどいろいろ相談ができる。また、それだけでなくショップで変えてみたいことなども聞いてくれる。