株式会社ティ・オー・エスの口コミを探す

株式会社ティ・オー・エスの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ エンジニア、マネージャ/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2024年04月11日
資格取得すれば手当が月々支給され、査定にも反映される(らしい)。
以前はほとんどの社員が基本情報すら持っていない状態だったが、近年は他のベンダ資格含めて取得する社員が増えている。
受験や研修を推奨しており、補助や全額負担がある。
強制はされないので、自発的に取り組む必要がある。

ただ、同じ現場、同じ作業、同じテクノロジーばかりなので、社員の意欲はそれほど高くなく、一部社員に資格取得、研修受講が偏っている。

社会貢献、三方よしを掲げており、実際携わるシステムは社会に不可欠なものばかり。
創業55年を超え、私が入社して以降、ずっと黒字経営が続いており、取引先から重要なパートナーに認定されていることから、品質も評価されており、当面は安定した経営が続くと思う。

待遇も悪くなく、新卒が社会経験、システム開発経験を積んでいくのに良い会社だと思う。

一方で、新しいテクノロジーに触れるチャンスはほとんどなく、技術職ポジションもないため、将来的にはラインマネージャーしか道はなく、その席も限られる。
私はその点で会社と自分の思いが乖離してきていると感じて転職を選んだが、そのまま勤続するのも悪い選択ではなかったと思う。実際かなり悩んだ。

教育・研修:研修が詰め込みすぎのように感じます。一気に研修をするので、かなり雑な

成長・キャリア開発:どんどん仕事をまかせてもらえます。できる仕事なら、他の部署の

東京都中央区日本橋茅場町3丁目1-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどが協力会社のため馴染みや... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:多分この会社のゲームに愛着持てる人間であれば、すごくモチベー... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育係の方だけでなく多くの先輩が教えようという姿勢で接してく... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが大切... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】自立支援していただ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:配属されるプロジェクトによる。コードを全くかかないプロジェク... 続きを見る
大阪府大阪市西区靭本町14-8本町KAZビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:IT系は全く関わったことがなかったが、充実した研修内容であっ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通4丁目39-2箕田関内ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】トラブルが発生した場... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-40
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:渡米制度や資格取得補助などの制度あり働きがい:この会社でキャ... 続きを見る
大分県大分市ソフトパーク
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:技術面だけでなく、業務についても学ぶ機会が多いです。
また、...

株式会社ティ・オー・エスで働いていますか?

株式会社ティ・オー・エスのカテゴリ別口コミ(7件)