株式会社スズデンのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社スズデンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:地元就職で入社したのにもかかわらず、違う県への1年間の就業を強制させられました。体育会系の上下関係も根強く、サービス残業は1日4時間くらいはザラです。

株式会社スズデンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:私が勤務当時は6休取れれば良かった方かな?と思いますが働き方改革が浸透している今現在はもっと多いのではないでしょうか?最後は関連会社の重役までポストを与えて頂いたのでその際は仕事が楽しくて休もうと思ったことも無かった自分が悪いかもしれません。

株式会社スズデンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:独立した今も、こちらの会社の取締役・従業員の皆さんとは個人的にお付き合いがあります。社長さんは面倒見の良い方で何よりも働く人を高く評価してくれます。これは一番大事な事でしょう、働かないもの評価する会社であってはどうしようもありません、やる自身のある人は是非頑張ってみてください。

株式会社スズデンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:私が勤務したのは10数年前ですので当時はサービス残業的な時間の押しもありました。異業種で独立した自分ですが今度は逆にこちらの企業の顧客として立場が上に変わりました。私共の店舗工事の打ち合わせで17:00前にお邪魔した際、17:00きっちりに社員が帰って行く姿をみて時代が変わったな~とビックリしました。

株式会社スズデンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:一言でいえば設計から施工まで請け負う電気工事会社ですね。近年は太陽光発電などに力を入れており自社発電所を抱えるような成長をみて驚きました。私は一般社員から最後、こちらの会社の子会社関連の取締役までポジションを上げさせて頂きました。能力主義は今現在普通ですが年功序列も重んじてる所もあり年配の方でも働きやすい環境と感じてました。また出来る若い社員はどんどん上にあげるので私的にはやりがいのある環境にあったと思います。