株式会社アートバリエトップのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社アートバリエトップの職種別口コミ(15件)

株式会社アートバリエトップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:当時は土・日完全週休二日制、祝祭日をいただけていてよほどのことがないかぎり休日出勤もなく、休日の予定を入れることもできていました。取材などがあるプランナー、ライター、カメラマンはたまに出ていたようです。ゴールデンウィークは暦通りで間の1日などは出ることになります。年末年始も三ヶ日だけ、なんてことはなく通常通りにあったと思います。有給休暇を使うときはそれなりの覚悟をもって明確に伝えれば取得できました。自分次第で休日のライフワークは実現できるはずです。

株式会社アートバリエトップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】は昼休みの1時間のみ。それ以外はありません。しかしトイレにいったり、自分で小休憩をすることも可能かもしれません。残業中は自由ではあります。

株式会社アートバリエトップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日

回答者: 女性/ コピーライター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部

口コミ投稿日:2020年08月26日
男女の差は特になし。むしろ多い。

株式会社アートバリエトップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
できない。どんどん人が入社しては、どんどん辞めていく。

この職場を反面教師として、人間関係で悩まない職場のありがたさを思い知った。

株式会社アートバリエトップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日

口コミ投稿日:2019年12月05日
事業での社会貢献:スケジュール、もしくは利益を追求するあまり、クライアントを強烈に説き伏せてまで(効果的であるからという説得ではなく)納品へ向かっていく姿勢が見られました。クライアント満足を勘違いし自分の成果ばかりを優先する幹部の力が強かったです。ただし、しっかりした進行ができればクライアントの企業自体に関わることになるので、その企業をしっかりアピールできればその企業が成長したり、儲かったり、その企業の貢献を公になることになります。そしてクライアントからまた担当者から大きく喜ばれることになり、フィードバックをいただけることもありました。

株式会社アートバリエトップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:給与の額面はそれなりになるが、基本給を抑え、手当で額面を出していたため、賞与額はあまり多くはありませんでした。しかし支給されるだけよいという評価もあります。