みんなで大家さん販売株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.5
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

みんなで大家さん販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。みんなで大家さん販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、みんなで大家さん販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

みんなで大家さん販売株式会社の年収分布

(人)
(万円)

433万円 (平均年齢 31.5歳)

350~550万円

回答者数

6 (正社員)

回答者の平均年収 :433万円 (平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 :350~550万円
回答者数 :9 (正社員)
福利厚生:私は入社時は独身でしたが、後に結婚や出産を経験し現在に至っています。結婚休暇の取得はもちろん、産休や育休時にも気持ちよくサポートして頂き、復帰まで十分なサポートを受ける事ができました。復帰後は保育園の送迎がある為、時短勤務をしています。保育料の半額負担制度もあり、大変助かっています。
女性でも仕事をしながら社会と関わり、一人の社会人として職務を与えられている事は、自分自身の人間性の成長として両立しやすい環境を与えて頂いている事は、大変有難いと感謝しています。社内には数人のママさん社員がいますが、育児や家庭生活の悩みも相談できる先輩がいて、心配事が早く解消できる事もあります。
先日保育園が決まらない為、復帰が遅れている同僚と会う機会がありましたが、その時にも「子育てしながらも社会と関わっているから輝いているね」と言われて嬉しい気持ちがしました。両立は大変ですが、これからも頑張っていきたいと思っています。
口コミ投稿日:2016年09月12日
オフィス環境:オフィス環境は事務所的な感じで特にこれといった特徴や工夫は見られないと思います。PCもビジネスレベルのスペックの為、起動やツールの処理に時間がかかる部分も多いことから、効率重視ではないと考えられます。但し、要望等があれば考慮頂ける環境ですので、個人の工夫次第かもしれません。
口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝日についてはほぼ取得できます。営業職は月に1度程度、土曜日に商品説明会が開催されるので半日出勤となりますが、その代休も取ることができます。その他にもお盆の時期の夏季休暇、年末年始の休暇があります。有休休暇も問題なく取ることができ、休日については社員は優遇されていると思います。
口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:従事してみて、在職当初は不動産業界の営業業務なので、休日出勤やサービス残業が多いのではないかと思っておりましたが、そういった就業時間外の就労は、かなり少ないと思っているのが率直な印象です。月1回のお客様とのセミナー開催で土曜出勤はありますが、振替休日もキチンと取れております。
口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:みんなで大家さん事業を行っていく中で、他部門とも協力して事業を行っていく必要が出てくるが、協力的な部門、あまり協力的でない部門が出てくる可能性があるので、入社後には調整能力、協調性が求められていくことになると思います。
口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:有給は入社してすぐに10日間もらえとりやすいこと休みがカレンダー通りとれる環境にあるのは良いと思います。
口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の活躍・女性管理職:お勧めできないわけではないですが、現在の営業スタッフに女性の方が、現在はおりませんので、何とも言えないと思っております。営業スタッフ以外では女性は多いので、女性の営業スタッフがメンバーに加われば、将来的に非常におすすめできる部門になるかもしれません。
口コミ投稿日:2020年01月29日
成長・キャリア開発:みんなで大家さん事業に営業職として関わる中で、多種多様な対象不動産(例えば特殊な製法で栽培した食品を取り扱う不動産、三重県のテーマパーク、北海道の団地倉庫などです)を組み入れしていますので、その分野毎の様々な知識を身に着けることができます。また、やる気や上昇志向のある方にはどんどん仕事を任せてもらえるので、営業だけではなく例えば商品の組成などにも関わる可能性があります。
口コミ投稿日:2020年01月29日
成長・キャリア開発:現在の営業業務を通じて、お客様への対応するうえ必要となる販売商品の知識だけでなく、不動産関連全般や税務面など知識が身についていっていると自覚します。定期的にチームメンバーでの、関連法令の勉強会やミーティングがあり、分からないことがあってもメンバー同士でフォローしあえる環境で互いに向上心を刺激しあって、仕事ができる環境に満足しております。
口コミ投稿日:2020年01月29日
事業での社会貢献:社名にもなっている「みんなで大家さん」という不動産投資商品は、10年以上続く人気商品になっている。年利が6%からという高さから、リピーターも多いそうです。分配金が2か月に1度振り込まれるので、収入の無い主婦や年金受給者も喜んで下さっています。年金の目減りや給与減などを解決する商品として、大いに役になっていると自信をもって取り組んでいきたいです。
口コミ投稿日:2018年09月 5日
会社の安定性:グループ子会社など、どんどん増えているが、本元の会社は創業から20年続いている。オーナーが時代の波に敏感で、リスクの高い新規事業参入かと案じることもあるが結果的には、グループ全体の存続や利益に繋がることが多かった。緊張を持ちつつも安定性も感じる会社です。
口コミ投稿日:2018年09月 5日
給与水準:学ぶべきことが多い身ではありますが、給与は納得のいく範囲で頂いておりますので、私は特に気にしていません。年俸制は月々の給与にボーナス分も含まれるため、若干高めだと私は考えていますが、ボーナスを希望する人や年俸制を希望しない人には、お勧めできないと思います。
口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:ボーナスがないため、ボーナス時期になると少し寂しい気持ちになります。仕事での評価を徐々に上げていき、昇給により固定給を少しずつあげていく、または資格手当があるので、資格取得のために勉強することがおすすめです。
口コミ投稿日:2020年01月30日

その他おすすめ口コミ

教育・研修:入社後、一定期間の研修はありますが、あまり内容は充実していないように感じます。まずセミナーの同伴や商品の理解から始まりますが、自分から積極的に質問をし内容を深めないと、お客様からの問い合わせなどで困惑することがあります。逆に、上司の方はどんな質問でも答えてくれるので、学び意識の高い方は向いていると思います。
口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:入社後の教育や研修はもちろんありますが、研修終了後は分からないことは恥ずかしがらずに先輩や上司に聞いて正しく理解することが大事です。みんなで大家さんは不動産投資商品ですので、間違った知識をお客様に伝えてしまうと取り返しのつかないミスに発展する可能性があるからです。自ら進んで学んでいく姿勢が大事です。
口コミ投稿日:2020年01月29日
福利厚生:家族支援制度が充実している。子育て中の社員は保育料半額支援を受けられることがうれしく、家族や子供にやさしくできる活力になっています。休暇もシステムでの申請で取れるので、取りやすいです。自分の段取り次第で、残業もせずに資格取りなどプライベートな時間が取れるのでとても良い職場だと思います。
口コミ投稿日:2018年09月 5日
教育・研修:先輩社員の方から聞いたのですが、英会話教育、海外での研修などがあったように思われます。いまも社外研修が夏にありますが、合う合わない人がいるように思います。会社は今どんどん大きく伸びていっておりますので、今後いろいろな教育・研修のプログラムが行われるのを期待しております。
口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:業務は、先輩社員が教えてくれます。ただ、充実した教育・研修ではないので、率先して知識を習得して行かないといけないです。難しい作業はないですが、業務上一時的に業務量が増えるタイミングがあるので、複数の作業を常に優先順位を考えながら作業をしなければいけないこともあります。
口コミ投稿日:2018年09月 5日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や責任のある役職に就いた場合は、少なからず残業があるかもしれませんが、ほとんど残業することはありません。不動産業の営業では、残業が当たり前で、プライベートな時間はほとんどないイメージがありますが、平日も休日も、自分の時間を十分に確保することができると思います。
口コミ投稿日:2020年01月29日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
働きがい:営業職ですので、自分が努力し実績を上げた事については、インセンティブという評価で給与に跳ね返ってきますので、非常に良いと考えています。毎月実績を上げるためにはどうしたら良いか、自分の営業スキルを高める為に勉強したり、先輩社員の技を学ぶ努力を常に行うようにしています。
口コミ投稿日:2016年03月 9日

みんなで大家さん販売株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.82018年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名みんなで大家さん販売株式会社
業界 不動産・建設関連
金融関連
URLhttp://www.minnadeooyasan.co.jp/
所在地 東京都千代田区麹町5丁目3番地第7秋山ビルディング5階