株式会社ワイビーエーの口コミ・評判

千葉県佐倉市井野1459-1
ワイビーエーの口コミ・評判をご紹介!ワイビーエーで働く社員や元社員から、ワイビーエーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】特別な理由がなければ、長期休暇を取る人はいなかったように思う。メンタル等の理由で休みを取る人はいたように思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイビーエー

株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】経験や個人の業績によって一人ひとり異なっていた。会社に認められれば、社歴に関わらず大きなアップであったと思う。大きな企業には絶対にない実力主義。給与に反映されるのは、やりがいにつながった。 参考になった!0
株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与同様で、個人により異なっていた。毎月の給与支給額が他社より多いので、俗に言う何ヵ月換算では少ないが、年収ベースでみれば、他社と変わらないし、逆に多かった。 参考になった!0
株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
個人で違いがあるとは思うが、同業他社に劣ることなく良かったように思う。基本給自体は低い設定のようだったが、手当がついていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイビーエー

株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】顧客がいるため、終わらなければ終わりに出来ない。そのため繁忙期には他部署でも応援に行ったりしていた。メリハリとなりダラダラした残業はなかった。 参考になった!0
株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
何時から何時は忘れてしまったが、拘束時間が特別長かったわけではなかった。隔週で土曜日が出勤だったため、お昼の休憩と別に、午後ちょっと長めな休憩があった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイビーエー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイビーエー
気になる点
株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度がない点。教育・研修制度があれば、色々な面での基礎ができ、人材の育成にもつながると思います。長い目でみても、管理職になりうる人材の育成には基礎こそ大事だと考えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイビーエー
株式会社ワイビーエーの転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出せば評価される会社です。若くても能力や実績があれば役職がついたり給料があがります。なので、向上心を持ってどんどん自分の力を発揮していけば、入社したばかりでも評価されるチャンスがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイビーエー
株式会社ワイビーエー
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ワイビーエーと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイビーエーのおすすめの求人