株式会社ワイビーエーの口コミ

千葉県佐倉市井野1459-1
ワイビーエーの口コミ・評判をご紹介!ワイビーエーで働く社員や元社員から、ワイビーエーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】部長以上とはなかなか話す機会がないわりに、数字だけを見た状態で怒られたり要求を受ける。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】直属の課長係長主任とは常に一緒に働いているので話す機会は多い。主任に関してはほぼ平社員と違いはない。 参考になった!0
気になる点
現在数多くの人が会社に不満を感じている上次の仕事を探している人も相当数いる。これだけの人が抜けていく中今後会社が存続していけるか不安しかない。 参考になった!0
気になる点
教育・研修制度がない点。教育・研修制度があれば、色々な面での基礎ができ、人材の育成にもつながると思います。長い目でみても、管理職になりうる人材の育成には基礎こそ大事だと考えます。 参考になった!0
良い点
結果を出せば評価される会社です。若くても能力や実績があれば役職がついたり給料があがります。なので、向上心を持ってどんどん自分の力を発揮していけば、入社したばかりでも評価されるチャンスがあります。 参考になった!0
良い点
何時から何時は忘れてしまったが、拘束時間が特別長かったわけではなかった。隔週で土曜日が出勤だったため、お昼の休憩と別に、午後ちょっと長めな休憩があった。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】特別な理由がなければ、長期休暇を取る人はいなかったように思う。メンタル等の理由で休みを取る人はいたように思う。 参考になった!0
良い点
個人で違いがあるとは思うが、同業他社に劣ることなく良かったように思う。基本給自体は低い設定のようだったが、手当がついていた。 参考になった!0
良い点
土曜日は交替で出勤だったため、休日に呼び出されるようなことはなかった。休日は思う存分、休養できたし、リフレッシュできた。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】顧客がいるため、終わらなければ終わりに出来ない。そのため繁忙期には他部署でも応援に行ったりしていた。メリハリとなりダラダラした残業はなかった。 参考になった!0
株式会社ワイビーエー
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連