株式会社ダイエイの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県いわき市小名浜林城字下高田2-1
評判スコア-- 詳細
ダイエイの口コミ・評判をご紹介!ダイエイで働く社員や元社員から、ダイエイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

今現状では、コロナの影響もあり少しは減っていますが、無くなるっていうことは無いと思います。未だに被災者の人らが家を建ててるので安定はしてると思われます。アパートも一戸建ても作ってるので仕事が無くなるっていうことはありません。求人も出してるみたいでまだまだこれから沢山の仕事があるので良いと思います。ですが、私は社長ではないので先の事はなんとも言えませんがうちでは建材とリフォームと製材所と3つの会社があるのでいずれにしても稼働してます。

口コミ投稿日:2020年05月09日

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年05月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイエイ
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
2020年頃
株式会社ダイエイの転職・就職・採用の口コミ情報
私が務めてる会社の給料はかなり低いです。時給1000円ですが、毎月貰えるのは15~16万前後です。年寄りには丁度良いのかもしれませんが自分は低すぎて毎月生活するのが大変です。毎年2回賞与がありますが10万もいきません。なので、正直な話嬉しくありません。貰えるだけ良いとは思いますが今まで給料も上がらなければ、人材も増える訳でもないのでこの先不安しかありません。私の仕事場にもっと若い人がいてくれて仕事も増えれば給料も上がるとは思いますがまず可能性極めて低いですね。今年1杯で今の仕事場辞めようと思ってます。せめて給料は20万以上出ないと生活苦しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイエイ

気になる点
2020年頃
株式会社ダイエイの転職・就職・採用の口コミ情報
私が務めてる会社は朝8時~17時までが定時の時間でその中に休憩が朝の10時から15分間、お昼は12時から1時間、午後は15時から15分間あります。ですが、私が務めてる会社は年寄りが多いため誰も一言も喋らずテレビを見てお茶をすすってるだけのつまらない休憩です。お昼は各々車で食べたり昼寝したりしてます。なので仕事も残業がほぼ無に等しいです。自分は若いしもっと稼ぎたいって思って残業とかもやりたいのですが、忙しくない限りありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ダイエイの転職・就職・採用の口コミ情報
私の務めてる仕事場では基本朝の8時から夕方の17時までが労働時間ですが、月に何回か早出があったりします。その時は朝の6時頃から仕事になるため前日に荷造りしておかなくてはなりません。遠出になると朝の4時頃からの時もあったりしますがそれはごく稀なことです。残業に関してはいつなるのか分からない為その日のスケジュールで決まってきます。多い人だと月に30時間から36時間残業する人もいますなので突発的なことが殆どなところが困ってます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイエイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイエイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイエイ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイエイ
-----
株式会社ダイエイ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ダイエイと同業界のおすすめの会社