日本最大!320万件の
会社口コミプラットフォーム
Lighthouse 日本最大!社員・元社員による250万件の口コミサイト
日本最大!320万件の
会社口コミプラットフォーム

口コミ・評判を探す

株式会社ダイエイの口コミ・評判(一覧)

0.0
(回答:0人)

株式会社ダイエイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ダイエイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ダイエイへの転職・就職活動をサポートします!

Loading...
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 手当など(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:私が務めてる会社の給料はかなり低いです。時給1000円ですが、毎月貰えるのは15~16万前後です。年寄りには丁度良いのかもしれませんが自分は低すぎて毎月生活するのが大変です。毎年2回賞与がありますが10万もいきません。なので、正直な話嬉しくありません。貰えるだけ良いとは思いますが今まで給料も上がらなければ、人材も増える訳でもないのでこの先不安しかありません。私の仕事場にもっと若い人がいてくれて仕事も増えれば給料も上がるとは思いますがまず可能性極めて低いですね。今年1杯で今の仕事場辞めようと思ってます。せめて給料は20万以上出ないと生活苦しいです。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
会社の安定性:今現状では、コロナの影響もあり少しは減っていますが、無くなるっていうことは無いと思います。未だに被災者の人らが家を建ててるので安定はしてると思われます。アパートも一戸建ても作ってるので仕事が無くなるっていうことはありません。求人も出してるみたいでまだまだこれから沢山の仕事があるので良いと思います。ですが、私は社長ではないので先の事はなんとも言えませんがうちでは建材とリフォームと製材所と3つの会社があるのでいずれにしても稼働してます。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
仕事内容:自分が働いてる会社の仕事は主に木材を使用したパレットを製造する仕事になってます。製造過程としては丸太を1から加工するのに専用の大きな機械で割いて次に決められた長さを切断して次に木材を使ってパレットに打ち立てていくのが一連の流れになってます。もう少し詳しく説明すると主に使用する木材の質は杉を使用しますが、その他にも栂材だったり熱処理の木材等様々な材料が存在します。パレットにも多くの種類がある為作る前には設計図的なものを見て製造します。
口コミ投稿日:2020年03月25日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私が務めてる会社は朝8時~17時までが定時の時間でその中に休憩が朝の10時から15分間、お昼は12時から1時間、午後は15時から15分間あります。ですが、私が務めてる会社は年寄りが多いため誰も一言も喋らずテレビを見てお茶をすすってるだけのつまらない休憩です。お昼は各々車で食べたり昼寝したりしてます。なので仕事も残業がほぼ無に等しいです。自分は若いしもっと稼ぎたいって思って残業とかもやりたいのですが、忙しくない限りありません。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の務めてる仕事場では基本朝の8時から夕方の17時までが労働時間ですが、月に何回か早出があったりします。その時は朝の6時頃から仕事になるため前日に荷造りしておかなくてはなりません。遠出になると朝の4時頃からの時もあったりしますがそれはごく稀なことです。残業に関してはいつなるのか分からない為その日のスケジュールで決まってきます。多い人だと月に30時間から36時間残業する人もいますなので突発的なことが殆どなところが困ってます。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
成長性・将来性:私が務めてる職場は主に家を作るための建材業をしてます。将来性としては今も沢山のベニアやボードやフレームやキッチンのオーダーや沢山の種類が入ってきてます。なので家を作るのにも沢山の進化をしてきています。なので仕事が減るっていう事はほぼありません。成長性としては今はあまりありませんが仕事の量も今は安定してます。ですが、今はコロナの影響があり少し減ったりもしてますがこの状態を乗り越えるため日々みんなで協力性を生んでます。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
仕事内容:木材でパレットを製造する仕事です。丸太を1から機械で割いてそこから指定された長さで切って釘打ち機を使用してパレットを制作します。パレットにも材料にも種類が多く存在し決められた材料を決められた長さで制作していきパレットに文字を刷り込まなくてはならない物も存在します。1日平均100~300台を打ち立てします。中には寸法通りの材料も入ってくるためその場合はそのまま打ち立てをしてパレットを制作します。力仕事になります。
口コミ投稿日:2020年03月21日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2020年時点の情報
仕事内容:私の仕事は建材業の配達をしてます。家を建てるために使う材料(ボードやベニアやキッチンパネル他)を主に配達してます。ボードは1枚約15㌔あるものを多い時だと50枚以上をトラックから現場まで手下ろししたりします。小物も沢山あるし、配達する現場も沢山あるので覚えるまで結構な時間が必要になってきます。種類が豊富な為現場に持っていく際覚えておかないと大工さんからクレームがくるので間違わないようにしなくてはなりません。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

Lighthouse 会社ロゴ
会社名 株式会社ダイエイ
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL
所在地 福島県いわき市小名浜林城字下高田2-1
※ 一部、四季報データ参照