伊東工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

伊東工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
オフィス環境:事務所の清掃は行き届いていて清潔感あり。早朝の清掃は毎日社長含め事務員総出でやっているので毎日綺麗な事務所環境なのでいいと思います。仕事終わりなど、テーブルやイスがあるのでそこでは運輸部の人達が次の日の仕事の話しなど、いつも賑やかな事務所になってます。建物も綺麗なのでいい環境です。事務所前には番犬がいるのですが事務所の中に居てもよく宅配業者などよく知らない人などは必ず吠えられてます。従業員などには吠えないいい番犬です。

伊東工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 男性/ 土木工事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
下請けが多い為土日は取りにくく、平日に用事があって休んでも有給扱いにはならず給料が少なくなる事もある。
残業はほぼ無いが現場の距離によっては遠いとこに行かされる事もあり、そのせいで朝4時に家に出たりする事もあるし早朝出勤でそれよりも早く家を出る事もある

伊東工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
資格は取らせてもらえるが金額負担はないと言っても過言ではない。
一時的に全額会社が持ち、その後月々給料から天引き、退職する時にその金額が払い切れてなければ全額天引き。
私は以前会社に頼まれて資格を取りに行かされた(会社自体欲しかっただけで私自身仕事には関係ない資格)が天引きされ退職する際に残ってた残債分引かれてました。

色んなものに触って学べるので色んな経験を学べることは出来る。

伊東工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:朝出勤時にはアルコールチェック、血圧チェックをします。点呼が終わると、トラックの始業前点検があります。保安装置など安全に運行できるか点検します。コバレーンなど作動チェックなどなど。現場は残業もほとんどなく定時終わりがほとんど。一次で仕事を取ってるだけあって時間にゆとりがあり安全運行に専念できます。仕事自体は早く終わるので、給油がてらスタンドなどでよくトラックを洗いますね。あとは帰社して、通勤車も会社で洗車して、終業後のアルコールチェックをして帰宅します。