株式会社サンフレックス永谷園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:食品工場で永谷園の商品を作っているということもあり工場内は綺麗に保たれており衛生管理を徹底していると思う。比較的人間関係も良好なため新人として入っても特に不安もなく仕事を教えて貰えると思います。

株式会社サンフレックス永谷園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:お休みは頂けますが、特に新入社員だと有給休暇があまり頂けない挙句、自然と計画付与で取られてしまうので、有給休暇を頂けても自然消滅し、お休みできる日にちがいつの間にか減っていきます。私の場合3年はたらきましたが、休暇頂くにも減ってしまうので8年10年働かないと保管できないのが気になりますね。3年間務めましたが、有給は減る一方です。なので欠勤扱いになってしまいます。有給休暇が欲しい面、減るなら減った分だけの計算で明細書に書いて頂きたいですね!

株式会社サンフレックス永谷園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:現場が忙しい割りには社員やパートの方が優しく教えてくれるため特に不安などはなく仕事を進めることが出来ると思う。仕事中に趣味や自分の事について聞いてくれる社員さんもいるので話しやすく馴染むのはそこまで難しくはなくスムーズに仕事が進められる環境が出来ていることは入社したての新人さんにとっては大いにプラスで良い点だとおもう。もし仮に入社するのであれば特に人間関係については不安に思うことはないと思います。

株式会社サンフレックス永谷園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の活躍・女性管理職:地元の会社にしては珍しく女性の役職持ちの方もいる一方、女はお茶汲みコピーFAXの雑務と旧い体制の部分もあります。気にならないなら問題ないでしょう。現場内では女性の方が多いので、女性が働くには良い環境であると思います。ただ、男女の性差を勘定に入れないため身体を壊しやすい環境ではある(ヘルニアになっても男性と同じことをしなければならない圧力があります。上司に言っても改善はされないので作業場で周囲の人に交渉しましょう)ので、ご注意を。

株式会社サンフレックス永谷園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
入社理由・入社後の印象:求人票には書いてある通りの残業時間とは異なりました。課によって残業時間が凄い変わるのであまり信用しない方が良いでしょう。入社後は上記で説明した通りの事を行いますが正直人手不足ですぐ即戦力になって欲しいため現場の移動スピードが早く何をやっているか分からなく分からないまま現場で働くことになると思います。しっかりと理解し丁寧に教えて貰って失敗なく働きたい方はこの会社はオススメしません。個人的にあまり細かいことは気にしないタイプの人は向いていると思います。

株式会社サンフレックス永谷園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:中途採用は、すぐ辞めるため人が足りてないので積極的に行っています。入りやすく辞めやすい会社ですので、ストレス耐性をつけたい方にはおすすめの会社です。中途採用者が活躍するかしないかはその人次第です。長く勤める方も早期退職される方もどちらもいます。

株式会社サンフレックス永谷園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:この仕事内容・年間休日・経営方針には割に合わないと思います。一度身体を壊してしまうと通院費も安くないので、その辺りも含めて考慮した方がいいと思います。