株式会社オオツのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社オオツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:仕事量については時期にもよりますが、残業を多くしている方もいてやりがい?はあるものと思います。(夏場は忙しくなく、冬場が繁忙期です)また、フラッシュドアは必ず納期が設定されていますのでその日にどの仕事をやるべきかがある程度決まっているところとしては、やりがいがあるものと思います。ただし発注書が事務所から出るタイミングによっては現場は仕事量を読めないことも少なくありません。仕事について評価が上がることはほぼなく、問題が発生したときに上が声をあげるような印象です。ボーナスについても仕事の評価により金額が異なりますので、ハローワーク求人に掲載されている金額を貰う人はそう居ないのではないかと思います。

株式会社オオツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:【個人の裁量】面接時の説明では、未経験の場合は工場内で知識の構築のため現場に入り、基本的な語句を覚えたりフラッシュドアを作る流れを習得すると聞きました。その後事務的な仕事(発注書の作成など)も覚えていくという流れとのことでした。2週間予定から、結局1ヶ月半の間事務所と現場を経験しました。工場内の方々は、私が入ることを前日まで知らず研修といえど急遽新人のやる仕事を準備してくれたという感じです。怪我をしないように、そして質問に対し現物を見せてくれて親切に対応して頂きました。事務所では「電話は分からないので取らなくて良い」と言ったかと思えば「そろそろ電話は取れないのか」など食い違いがありました。発注書についても簡単なものから入力していましたが、上は私が現状どこまで仕事を習得しているか把握していない様子でした。また、事務員からも新しいことを指導してくれる機会も少なく、それでいて「まだ一人前に仕事を覚えられていないから社会保険には入れられない」といったような判断でした。私だけかと思いましたが、前の方も同じ理由で退職したようでしたので変わっていないのかと思います。