株式会社サンケイビルマネジメントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理営業部

仕事の裁量権:
建物のオーナーとの契約内容やローカルルール、自社の業務方針に則っていれば、役職のない者でも上役に提案し、職務は遂行でき、前向きに仕事に取り組んで、周りの状況を随時把握していれば裁量権はある。

成長支援制度:
数ある講習への出席を促したりすることは特にやっていない。
落ち着いたベテランが若手を教えたりするが、それに対して会社からの支援はない。

回答者: 男性/ プロパティマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ 担当課長

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:資格報奨金、手当の制度はあります。研修などは積極的ですが、先

口コミ投稿日:2023年11月23日
働きがいを感じるポイント:今までの自分の経験が活かされて、問題が解決出来た時。以

回答者: 男性/ ビルメンテンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:資格手当は選任されると付き、取得すると報奨金でもらえる。研修

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事を通して身につくスキル:客の言わんとすることをじっくり聞くことでの傾聴や、設

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:ビルマネジメント及びPM、取引会社との折衝を通じて、業界の仕

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:資格取得推奨制度働きがい:特になし。感じ方は人それぞれと思う

回答者: 男性/ ビルメンテンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:OJTなどはあるが期待しない方がいい、「現場で覚えるが基本的

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得のための費用の経費

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:中途社員の研修はコンプライアンスやハラスメントなどの研修以外はほとん

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:資格取得による費用は会社から出してもらえる。資格取得による手

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:資格取得による費用は出してもらえる。資格取得による手当もあり

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:新卒入社組にはしっかりとした研修があるみたいだが、中途入社組には全く

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:大卒ストレート入社には研修がきっちりあるみたいだが、中途入社にはほと

回答者: 男性/ マンション管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
仕事の裁量権:自分の仕事は自分の判断で進められるというより、早めに現場に投入され

口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:どこの会社にも当てはまるかもしれないが新卒は最初研修があるが、実際は

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:ビルなどの建築物を管理しているということもあり大きなやりがいを感じ、社

回答者: 女性/ 営業管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:どの会社でも言えることであるが、着く上司によるのと、個人のモ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:基本、仕事での成長は望めない。資格を取って別会社に転職したほ

働きがい:人によると思いますが、私自身は入社前に聞いていた職務内容と、著しいかい

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:・部長クラスは結構いいかげんなので、自分で自分の成長のため、

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:・教育制度や、研修制度は、全くない。 ・外部講師を招いての講演があって

働きがい:仕事のやりがいはあまり感じなかった、入社当初はビル管理会社だったが、社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々の業務さえまともに終わらない、

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】忙しすぎて、自己啓発の時間など取れな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】忙しすぎて、自己啓発の時間

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】4月の法改正の為。年金の支給

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】同僚及び上司が、私より在籍年数

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】最近は、年齢いったものは

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】失敗は部下が勝手にや

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】最近は個人主義が多くて、難し

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】独学でしか得られ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を進めても評価はない

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:教育制度は無いに等しいが皆さん、質問すれば親切に教えてくれます。ある

東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:統括業務(常駐して清掃・警備・設備・外注等の統括をする事務的... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ユニテックス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備課
成長・キャリア開発:協力会社のいろいろな設備の業種の方と接する為、いろいろな設備... 続きを見る
滋賀県彦根市
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:ニッチ業界のため、新卒にはすすめられない。確かに法律、会計、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区MRMビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事が限られてるので、覚え... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:営業の仕事の幅が広がるので営業は取りたいと思っている人が多か... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥陵南町3丁345
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境だったと思い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【他部署と関わりについて】多い。各部の依頼で採用、配属。また... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西22丁目2-7東実ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総務課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格所得の受験料などは会社負担でした。会社に必要な資格などは... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になかったと思います。働きがい:顧客の資産を守る仕事なので... 続きを見る

株式会社サンケイビルマネジメントで働いていますか?