株式会社サンヨーホームの評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県牛久市中央5丁目18-1ベルヴェデーレ 1F
サンヨーホームの口コミ・評判をご紹介!サンヨーホームで働く社員や元社員から、サンヨーホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

GW、夏季、年末年始休暇と平均5日程度ずつありしっかり休める。 また、有休休暇も比較的取りやすい。 また、部署によっては決まった定休日もある。 部署によって忙しい部署とそうでない部署がある為、土日休みできる、できないは、はっきりしている

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーホーム

株式会社サンヨーホームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、福利厚生もしっかりしておらず、ボーナスも一桁(年に一度)と低いため、年収は同業種からするとかなり低い。聞いた話によると、店長職で350万、課長職で450万、部長職で600万の年収のようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーホーム

株式会社サンヨーホームの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は有りますが、見なし残業のため給与には反映されません。時間を超過し、申請をしても通らないと聞いたことがあります。よって時間は無制限です。早く帰りたい方は、仕事を早く覚え、スピードを身に付けるしか有りません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーホーム
良い点
株式会社サンヨーホームの転職・就職・採用の口コミ情報
宅地建物取引士の手当てが30000円、住宅手当てが単身は15000円で、家族や世帯を持っている方は25000円です。交通費は公共交通機関以外出ません。ガソリン台はでません。宅建を持っていなく、実家暮らしの方にはすこし難しいかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーホーム
株式会社サンヨーホームの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修をたまにやりますが、時期や期間はまばらで決まりがないため、やる気にならない。社員が講師になることも多いですが、皆が自己満足のため、全然伝わらない。研修は全くないです。いきなり店舗勤務からスタートです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンヨーホーム
株式会社サンヨーホームの転職・就職・採用の口コミ情報
収入が安定せず、休みもろくに取れない。数字がとれていなく休むと、会議の場で愚痴を言われるようです。本気で成長したいと考える人以外は三年は持たないと思います。生活より仕事優先になるため、プライベートも少ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーホーム
株式会社サンヨーホーム