株式会社メディアステーションの年収データ

回答者数18

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
285万円
(平均年齢26.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
293万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社メディアステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
年に数回、組織に貢献した社員を表彰するイベント(旅行や表彰式)があります。
新入社員からベテラン社員まで幅広く表彰されており、様々な表彰部門があるので、得意分野を頑張ることで誰にでも表彰チャンスがあります。
また、ショップ毎に食事会(全額支援)が定期的に開催されます。

全てのショップに静かに過ごせるバックヤードと休憩室がありますので、昼食やWEB研修を落ち着いて実施することが出来ます。
近隣にカフェや飲食店も多いので昼食に困ることはありません。
駐車場も完備されており、明るい立地で交通量も多いので日没後でも安心です。

株式会社メディアステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 女性/ 携帯電話販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間:基本的には8時間です。繁忙期は休みは少なく、残業も多くなります。休憩は1時間半です。(昼休憩1時間、小休憩30分で分けます)休日休暇:基本的には土日祝は出勤になり、何も無い限りは休みは取れません。

営業職の為、リモートワーク、早帰りは不可。ただ対面での研修だけではなくオンラインでの研修も行っており、様々なシチュエーションでサポートできる体制があります。
オンラインによる研修では提案手法のロールプレイングや、接遇やマナー、中途研修などを年間を通して開催しています。

株式会社メディアステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 男性/ 販売/管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
理念にもある通り、【Give  and  make】を体現している社風だと感じます。
【Give】に関しては常に与える事を意識しています。
お客様や社会、地域への貢献はもちろん、社員間に関しては自分の持っている知識や考え方を次代に引き継いでいると感じます。
そして【make】はそこから新たな価値を創造していきます。
与えた者、与えられた者、ともにさらに良くなる方法を創造しています。

結果、常に考えて仕事をするという行動に繋がり、何も考えないで働く組織よりも働く1分1秒の価値が変わると思います。

株式会社メディアステーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2022年01月20日
昇格に対して、男女問わず評価されますがここ数年で女性の方が昇格しているかというとまったくしていない。ただお子さんいる方や今後家庭を持つというビジョンがある方に対して言うとアルバイト以上に稼ぐという目線で見ると収入が多いと思いますが正社員でみると他の職種の方が高いと思います。
またお子さんがいる方についてはアソシエイトという制度を取り入れているので時短勤務であったり、お子さんの体調が悪い場面風邪ひいてしまった場合はすぐ休みを頂けるので臨機応変な対応ができると思います。ただ、経験者やとても実績を出すような方でないと収入はさほどの金額です。
評価でいうと、あくまで時給で働くので勤務時間や日数で一定にできると思います。しかし、業務は正社員と同等ですのであしからず…
賞与については期待をしてしまうと、後で後悔しか生まれませんので貰えないと認識して頂いた方が精神的に辛くないかと思います。つまり家族がいる方は非常に大変だと思います。旦那さんがしっかり稼いでるようであれば子供の将来であったり旅行の計画など家族のイベント事を行なうのも安心できると思います。この会社で世間体であるような安定はまず手に入れられません。

株式会社メディアステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
接客としてのスキルアップは勿論ですが、組織に属する一員として必要な考え方や、収益的な観点での営業の考え方も学べます。
また、ショップというチームを機能させる為に人を動かすマネジメントのスキルが身に付きます。

明確な熱い想いを持った尊敬出来るリーダーが存在し、そのリーダーの仕事への姿勢や考え方を間近で見て学べること。
そのリーダーの期待に応える事や、将来的に自身がそのリーダーのようになる事を目指せる点に働きがいが感じられます。

また、携帯電話のハードだけでは無くライフに直結したサービスで商品の価値をお客様に提供し、ライフプランナーのようにお客様の一生に深く関わりを持つ業界として更に拡大しており、生活を豊かにする情報革命の担い手として活躍することが出来ます。

株式会社メディアステーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

・拘束時間
・転勤のスパン
面接時の確認不足だった私の不備でありますが、出勤退勤の時間を確認しておりませんでした。
休憩が1時間30分の休憩の為前職より拘束時間が長くなってしまいました。前職の残業が多かったこともあって転職したので残業は全くありませんが帰る時間は一緒の状態です。
転勤もあることは聞いていましたが毎月あるとは思っておりませんでした。毎月誰かが異動しているので人見知りには職場の環境に慣れることとスタッフとのコミュニケーションをとるのは毎月一苦労です。

株式会社メディアステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
通信業界なので、社会のインフラであり、安定している。
また、携帯は1人1代以上持っていて、10年前ガラケーだったように、10年後きっと新しい形になっている。ショップで「教える」仕事は特に東北では必要な仕事だと思う。

キャリアから東北で一番高い評価を貰っているので、今店舗が増えきている。

株式会社メディアステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
基本的な給与の他に、個人のキャリア形成を目指す環境を整備する目的としての「勤続支援手当」と、ソフトバンクからの「キャリア資格手当」、スキルアップを目的としITパスポート等の国家資格を取得した場合に支給される「資格手当」等があります。
「キャリア資格手当」は本来10,000円~の支給ですが、キャリア資格取得支援として全額支給と最低20,000円~が保証されております。
国家資格試験やキャリア資格試験の受験料は全額支援されており、合格の為のサポートも有るので誰でも取得が出来るような環境が出来ています。

年功序列は一切無いです。
昇進に関しては組織に貢献したいという「想い」や個人のキャリア形成の為の「チャレンジ」を尊重しており、そこに対し明確な目標設定がされます。
昇給に関しては3ヶ月単位で実施されます。市場を考慮した現実的な目標設定がされますので多くの
社員が昇給している印象です。
また、数字面だけで無く「行動評価」も含まれておりますので会社の理念を体現することでも昇給に繋がります。
誰にでも常に昇進や昇給のチャンスがあります。