株式会社ピーエムティーの職種別口コミ(53件)

株式会社ピーエムティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:工場内は冷暖房完備です。また、自動販売機もあるため、可もなく不可もなくといったところです。タイムカードは、パソコンで時間管理していたはずです。

株式会社ピーエムティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は、定時にタイムカードを押さされましたが、そのあとはサービス残業で1,2時間は居残りです。個人の残業時間が40時間を越えないようにしていた。ただ、仕事が終わらないので結局は、サービス残業して、仕事が終わるまで作業でした。

株式会社ピーエムティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:会社設立から数年後、親会社から左遷?される人事が増えた。やる気のない左遷組社員が、若干増える時期もあった。本人のやる気熱意によっては、会社側の判断で予算をつけて、個人の要望を通すこともある。

株式会社ピーエムティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:上司への相談が、時間の無駄になることが多い。上司への相談が、その上の上司にたらい回しになることが非常に多い。相談しても作業時間が無くなるだけで、解決法や打開策などが生まれることは、ほぼ無い。

株式会社ピーエムティーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:入社理由は同業からの転職。それまでの勤務先は倒産。入社後の印象は、安定して仕事がある事。親会社を持つ金型メーカーなので、毎月給料はちゃんと支給されていた。

株式会社ピーエムティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:数年前より親会社の発注条件が、より安価であること、となっていた。当然、アジア圏や南米での人件費を抑えた製造方法が主流となりつつあった。人件費がかさむ、日本人の子会社の他に、海外にも同内容の子会社が設立され始めていた。

株式会社ピーエムティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:中小企業としてはそこそこの金額にはなる。技術系社員の給与水準は親会社より高いため、通常の生活は出来る。ただし数年前にサービス残業を強いる経営陣が、残業代金を少なく支給させるようになってしまった。その経営陣はすでにいないが、その給与体系がのこっており、近年の残業規制と重なると、年収はヨコバイか、やや下降ぎみ。