株式会社木屋の口コミ

千葉県松戸市西馬橋幸町136番地
木屋の口コミ・評判をご紹介!木屋で働く社員や元社員から、木屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まずは配達と小売り店舗で業務を覚えていく流れになるので、日々自分の成長を実感できる。地域密着型の企業なので、顧客との関係が強く、ルート営業未経験者でも馴染みやすい環境がある。 参考になった!0
良い点
業界未経験でも、小売りの店舗で接客をしながら知識を身につけることができる。事務機器や時期に合わせた商材の勉強会を不定期で行っているので、現場に生かすことができる。 参考になった!0
気になる点
近年のネット通販により、文具店の売上も減少傾向です。そんな時代に負けないという会社の方針が下に降りてこない点が気になります。 参考になった!0
良い点
仕入れ、売り場管理など一任していただいて、パート社員だけで、店づくりをしています。お店の皆で意見を出し合い、楽しく仕事をしています。社長にも距離が近く、さまざまな意見を伝えることができます。店舗ですが、GWやお盆休み、年末年始の連休も取れます。パートでも、福利厚生を適用して頂けるのも魅力です。 参考になった!0
気になる点
地域NO.1店として存在していますが、今後の会社ビジョンがもう少し明確に伝わるともっとやりがいを感じて仕事ができます。 参考になった!0
良い点
取扱商品が豊富でお客様先のオフィスに必要なものは何でも扱ってます。文具からシステム機器まで最適な提案をして受注を頂いた時が一番やりがいを感じます。フェイスtoフェイスの営業活動なので会話を通し自己の成長にもつながります。 参考になった!0
株式会社木屋
株式会社木屋と同業界のおすすめの会社