株式会社カルタスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2022年03月30日
会社としては土日祝が休みだが、お客様はドラッグストアなどが相手であるため、休日でも普通に電話がかかってくるため休んだ気がしない。

コロナが蔓延してから物流部以外は在宅勤務が可能になった。

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については「1日、半日」の単位のほかに、「時間」単位

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:物流業務もあり祝祭日の出勤はあるが、(振替休日)働き方改革も

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:特にない。営業さんは有給休暇が使えなかったり休日出勤があった

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制且つ、5日以上の長期休暇が2回あるため、十分に

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:現在は9時出社で退社は19時前後。まぁ一時間くらいの残業が発

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:得意先が営業していれば当たり前のように祝日勤務。もちろん夏休

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、週休2日制も守られている。夏期休暇、年末年始

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:毎日帰宅は夜の10時過ぎ。それでも終わらないので、自宅に帰り

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土曜日も日曜日もない会社、得意先から電話がかかってくる。また

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:やはり人材難か。あとまともな人材が2人は欲しいところ(特にフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業、物流部門はみなし残業(25時間相当分)が手当として支給

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はある。振替で別の日に休むことは可能だが業務量が多く

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:会社は表向きは休みだが、自宅でパソコンを広げて仕事をしてる。

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:働き方は根性でやりきりしかない。業務量が多いので、遅い時間まで

愛媛県四国中央市三島宮川1丁目2-27
商社・紙
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないに等しい。繁忙期も基本的には自分次第で早く... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-20
商社・紙
勤務時間・休日休暇:基本的に休みはしっかりとれる。職種によって得意先や、同僚から... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満3丁目11-12
商社・紙
勤務時間・休日休暇:毎月土曜出勤があります。15:30まで。お客様から電話がある... 続きを見る
埼玉県所沢市北秋津120-5
商社・紙
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:他社と比べ休日は多いとは言えないが業界を考えると少ないとも思... 続きを見る
東京都立川市錦町4丁目9-7
商社・紙
勤務時間・休日休暇:多少、拘束時間が長く感じられます。ただし、平日は仕事中心の生... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目1-3MSビル
商社・紙
勤務時間・休日休暇:振替休日があるので、休みたい日に休めるのが唯一の利点です。た... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 14F
商社・紙
回答者: 男性/ メーカー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪支店/ セールスオフィサー
勤務時間・休日休暇:トラブル対応や、顧客の対応等で稀に残業をする事があるが、残業... 続きを見る
千葉県流山市西初石3丁目9-10
商社・紙
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期以外は残業なども少なく、概ね良好でした。有給... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里1-3-6 エスプリビル6F
商社・紙
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業に関しては部署によって異なりますが、全体的に残業が少ない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-20三陽ビル
商社・紙
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかり保てています。勤務時間は8時間... 続きを見る

株式会社カルタスで働いていますか?