株式会社髙政のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社髙政の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
企業文化・社風・組織体制:2011年に東日本大震災が発災し、それ以前から建設していた新工場がその半年後に完成。これにより人員が大幅に増加した。それまでの家族的な空気から変化している。200人規模の企業となったため、社風の維持が課題となっている。

株式会社髙政の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
女性の活躍・女性管理職:「女性」という大まかなくくりではなく、女性的な感覚・個性を踏まえた活躍の場の適材適所を意識しているも、フィールド自体が多くなく増やしていく必要がある。女性管理職は近年増えてきているが、まだ少ないのが現状である。

株式会社髙政の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:人材育成には時間と予算をかけて行っている。プロパー社員の基礎研修、管理職コース、執行役員コース、それぞれのステージで何を求められるのか、職務分掌も視野に入れての組織的・人材育成的な教育と研修を実施している。

株式会社髙政の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日

口コミ投稿日:2019年11月12日
会社の安定性:平成29年度に農林水産祭天皇杯を受賞し、地元企業としてのブランド力がある。品質重視の商品が大手とのBtoBやエンドユーザーに支持されている。原料から製品まで一貫生産がコンセプトであり、同業他社には無いスタイルである。また国内と海外の原料製造拠点を持ち、外部環境の変化に対応できる体制を構築している。