株式会社マルダイ長沼商店のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社マルダイ長沼商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
2児の父親ですが、子供の急な体調不良による病院などで早退や休日変更は、工場内の作業員同士で調整しあったりと安心して働くことができます。事前に連絡をしておけば、私的な用事など、子育て中の人でも安心して働くことができます。

株式会社マルダイ長沼商店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
現在、工場内では日本人の他に中国、ミャンマーの方と一緒に働いています。生活リズム・ワークスタイルなどが若干違いますが、日本人とは異なる価値観、物の見方ができインスピレーションが働きます。それにより、日本人同士とはまた違う「お互いを高めあう」ことができ、生産力の向上・会社運営が可能になっていると思います。

株式会社マルダイ長沼商店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
当社では6割から7割の従業員の方が女性の会社です。そして女性の方が中心となって動かしているラインもあります。男女関係なく活躍し、成長している会社だと思います。
また、家庭の事情や女性特有の事情などにも即対応していただけ、休みを調整することが可能なため、女性だけでなく、男性でもとても働きやすい会社だと思います。

株式会社マルダイ長沼商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
とにかく面倒の良い先輩社員が多く、仕事を丁寧に教えてくれます。そして仕事を覚えていくと任せられ戦力として重宝されます。また、工場長や副工場長はもちろん社長自ら工場内に入り、現状の確認を行い、評価をしていただます。
その評価に見合った報酬もありますので、気持ち的に仕事に対する熱を注げるところがとてもいいと思います。

株式会社マルダイ長沼商店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
現在、首都圏を中心にした販売が中心となっています。なので、地元(東北地方など)に力を注げていないのが現状です。今後、地元(東北地方など)でも勢力拡大を視野に入れ、事業展開していけるのではないかと思っています。