株式会社及新のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社及新の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 男性/ 水産加工業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
出勤時間は物流の関係もあり、朝8時からと少し早めかもしれませんが、繁忙期を除いては基本17時には終わりになります。

休日に関しては、今の時代、週2日の休みは当たり前です。今現在働いている人たちは平均月7~8回、多いときは9回、しっかりと休んでいます。

『お子さんがいて学校行事がある日』『日曜日は友達と遊びたい方』『平日にも休みが欲しい方』

休み希望はしっかり叶えられます!
どうしても仕事があり出勤してもらった場合も振替休日で対応します。

株式会社及新の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 男性/ 製品製造担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
上司がまだ若い方も多く、年があまり離れていないため気兼ねなく会話をすることができる。仕事の時は集中しメリハリの付いた職場だと思う。自分が入った当初はわからないところばかりだったが、担当の方も優しく教えてくれる上、複雑な内容の場合何度かに分けて覚えられるように徹してくれる。

株式会社及新の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
食品製造の仕事をした経験がなく、接客業を中心に仕事をしていました。仕事内容自体も今までとは違うため、新しい学びが多く感じられます。生産者目線でどういった商品が常に求められるのか、またターゲット層によっても変わってくる為常に新しいアイディアが求められる仕事だと思います。

今までにない商品を作っていくことができるという点が働きがいに繋がっています。味だけでなくパッケージや料理に対しての使いやすいなど色々な視点から、購買意欲の湧く商品の製造が求められます。いかに消費者にとってより良いものを造っていけるか、成長し続けることが出来ます。

株式会社及新の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
前職も製造業を行っていたため、あまり期待はしていなかったが想像以上に周りから頼りにされることや会話を振っていただくことが多く、休憩中にギャップがあり楽しい。ピーク時はもちろん忙しく慌てるときもあるが、サポートしてくれるため自分のレベルアップも図りつつ仕事に取り組める。

株式会社及新の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
昇給と賞与は年2回しっかりあります。
皆一律でなく、一生懸命働いている人は、部署ごとの責任者がしっかりと評価し、会社も責任者の評価を参考にし、その人に合った昇給をしてくれます。真面目に働いて、それをしっかりと評価してくれるのは嬉しいです。