三和交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
自己管理する部分がほぼすべてなので、成長的なところと結びつくかと思います。
次のステップで個人タクシーも目指せます。

繁忙のタイミングをいかにこなすかと思います。

回答者: 男性/ 企業の請負ドライバー業務、タクシードライバー業務、/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:話は何度も聞いてもらったが、ほぼそこで止まっていて上には上が

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:1人きりでの仕事になるので、自分に厳しくできるひとには良いと

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:道を覚えられること。あとは食べるのが好きなら隠れ名店を探せる

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:成長はないですね。いかにお客さんを乗せていかに稼ぐか…これに

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
働きがい:売り上げ次第の歩合制なので、やる気がある人は割と稼げると思う。現在はコ

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートは今まで3社に勤めましたが、一番周り(

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:社員が自主的に勉強会を開催するなど若手の育成には会社全体で取り組んで

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に勉強会も開催され、乗務員の売り

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:乗務員は頑張った分だけお給料に反映されてくるので自分自身で自分の頑張り

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:マニュアル等かなり充実していると思います。中途採用向けの研修ももちろ

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】乗務員からのキャリアアップ

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:キャリアをある程度自分で決められる。入社数年で、内勤でキャリアアップを

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:研修マニュアルはしっかりしています。入社半年間は研修期間となっており

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:人間関係を特に学べると思います。こちらの態度が良いとお客様も

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:最初の頃は地理が分からず、道に迷ったらどうしようかと心配だった。この

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:いろいろなジャンルのグループ会社があり、それだけ選択肢があります。新卒

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:数年の間で新卒入社が増えてきた。前まではタクシーに就職する人は中高年が

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:最初はドライバーで、数年立ってから内勤としてキャリアアップしないかと誘

口コミ投稿日:2019年08月07日
教育・研修:三和交通さんは研修などもしっかりしてくれるので未経験の方でも安心して

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:前回乗せたお客様から個人指名をいただくことがよくあります。「あなたがよ

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:人とコミニケションを取ることだったり接客業が好きな方にはもってこいのお

口コミ投稿日:2019年11月07日
教育・研修:研修や講習会の種類は多い方だと思います。休日や待機時間も多いので時間

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:今も研修中ですが、マイペースでやらせてくれてます。本来の研修期間より

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:観察力、コミュ力が身についた。マニュアル以上のことを求められ

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:最初は右も左も分からず不安だらけでしたが、研修制度がしっかりしていた

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:売り上げが一日ごとに出るから楽しいです。営業所に帰ると、同期たちと今日

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:入社したときの研修はかなり昔(15年前)になるのであまり覚えていませ

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:一日の売り上げ目標を自分の中で設定する人が多い。リアルタイムで売り上げ

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:一日くらい売り上げが少なくても1ヶ月単位で見るとそこまで痛手ではないで

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:売り上げがその日その日で分かるので、ゲーム感覚で業務しています。給料に

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:営業エリアの地形がどんどん詳しくなっていくことに楽しさがあります。最初

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:業務体系は個人事業に近い形態です。自分でこうだと思ったことは、自由にや

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:地理を覚える期間は設けられているが、東京23区内はかなり煩雑になって

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:結果が毎日売り上げという形で見えるので、スランプに陥るときつい時期が続

北海道帯広市西二十三条北1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】12月上旬に年に一度乗務員や役... 続きを見る
東京都多摩市落合1-13-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【風通しのよい会社か】良くない。不祥事があった際に、具体的に... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:運転技術の向上にむけての研修や、お客様に対するサービスマナー... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:成長を感じるか感じないかは、その人次第だと思います。年齢性別... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:お金のために割りきって働くところで、スキルアップ、キャリアア... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修: 研修は、すべて自身の休暇休日の使用となります。
研修を多く...
東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】約一ヶ月で一人で営業... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南3丁目24-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:売上を稼げば稼ぐほど給与に反映するのでそこはやりがいがあるか... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目19-5
兵庫県神戸市中央区港島8丁目11-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ドライバーは運転免許や技術、接客技術が身につけられる。コール... 続きを見る

三和交通株式会社で働いていますか?