エステック株式会社の口コミを探す

エステック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 塗装

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間に関しては割ときちんとしている方だと思う。
例えばごぜん、昼休み、午後の休憩と知っなりと休み時間が取れるし、残業も1時間単位で何時間やるというのをその部署ごとに任意で決められるので半強制なところはあっても強制的にさせられることはなかなかないと思う。
休日出勤に関してはたまにあるくらいでそこまで多いわけではないが、これも部署によって変わるのかなと思う。というか、部署ごとのパワーバランスがおかしいのでまったくざんぎょうのないぶしょもある。
有給休暇も基本的に申請したものは問題なく取れるので、その点も良い点かと思う。
基本的に3日前までの有給申請については問題なく取れる。
忙しい時期でもむりやりとろうと思えば取れる。

和歌山県和歌山市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日は、自由で束縛はなく仕事から離れた環境が提供されており、... 続きを見る
石川県白山市旭丘1丁目8
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時10分から17時。実働7時間45分。2020年... 続きを見る
埼玉県川口市
メーカー・機械
愛知県名古屋市名東区本郷3丁目139ホワイトハウスビル 8F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年間の休日は取引先企業のメーカーと同様となっているので土日祝... 続きを見る
広島県福山市御幸町森脇230番地
メーカー・機械
回答者: 男性/ 産業機械/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:地方営業所では、休日出勤があった。その分、振替えなどがあるが... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:連休が多い。年末年始、ゴールデンウィーク、夏休み、シルバーウ... 続きを見る
石川県金沢市鞍月5丁目177
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:3時に退社後8時に出勤など日勤、夜勤のつなぎ目が悲惨。
残業...
兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ G1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により大変異なる。残業しないと業務が終わらないのは当たり... 続きを見る
京都府長岡京市神足上八ノ坪12
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は土曜出勤となり、部署にもよるが有給取得奨励日と... 続きを見る
静岡県御殿場市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年間休日は基本的にはカレンダー通りです。長期連休もありますの... 続きを見る

エステック株式会社で働いていますか?

エステック株式会社のカテゴリ別口コミ(1件)